端午作文
x
“当当当当当当当”,随着舞龙的声音传来,端午节也乘着欢乐的声音到来了。
大街上,人人都在庆贺;市场上,还有人在买粽子;房子里,一个个巧夺天工的粽子正在诞生……这一切的一切都在暗暗地显示端午节来了!
随着欢快的脚步,伴着欢快的笑声,我们一起来到街上看舞龙。每条龙都是那么的金光闪闪、生龙活虎!那些龙摇头摆尾,好不快活!高超的舞龙技术使观看的人们赞不绝口、拍手叫好。那场景,掌声雷鸣,叫声不断,幸福的声音把人们的耳朵都塞满了!
接下来我们去江边投粽子、倒黄酒,这样做当然是纪念我们的爱国诗人——屈原啦!虽然我们这条江不是屈原自尽的那条,但只要有这个意思就行了。同行的人告诉我:投粽子不要太用力,要轻轻地投。我心领神会,拿起一个粽子:这粽子可真是肥嫩多肉啊,光看它的个头就知道。如果屈原在天有灵也会欣慰的!我怀着兴奋的心情,拿着那个又肥又大的粽子,轻轻一投:只见那粽子在天空中划过一条优美的弧线,旁边观看的人都说我投的好。就这样,在人群的欢呼雀跃中投完了粽子,那时有一种飘飘然的感觉。
最后,说到这里,你们肯定会问:最后你干啥去啦?当然是回家吃粽子啦!端午节怎能不吃粽子呢?我抓起一个粽子,把猛吞下去,结果被烫的脸就红了。妈妈在旁边笑我:“你的红脸蛋好可爱啊!”我听后“无语凝噎”,只得陪笑。
随着晚上的爆竹声的渐渐消散,我慢慢地进入梦乡……