端午作文
今天是端午节,爸爸妈妈带着我和弟弟一起回奶奶家过节。
到了奶奶家后,大家都开始忙了起来。爸爸妈妈是主厨,爸爸洗菜,妈妈炒菜。我和奶奶一起包粽子,我本来以为包粽子很简单,我会像奶奶一样包得又快又好,可包起来才知道其实很难,因为里面的米总是哗哗地往下掉。最后,我费了九牛二虎之力,才包好一个五角星的小粽子,虽然爸爸妈妈都笑我包得不好看,可是我觉得很好看,心里也美滋滋的。
过了一会儿,妈妈端上了丰盛的饭菜,给爷爷和爸爸倒上了美酒,还给我和弟弟准备了香甜的饮料。吃饭的时候,大家都夸妈妈的厨艺非常棒,还夸奶奶的粽子非常好吃。我们一边吃饭一边聊着天,开心极了!
吃完午饭,奶奶带着我和弟弟去看赛龙舟。只见河边人山人海,热闹非凡。观看节目的人们有的开心地手舞足蹈,有的着急地唉声叹气,有的和旁边的亲友聊着天,还有的安安静静地看着前方,耐心地等待着节目的开始。节目开始了,人们
大声地欢呼着,可惜我的个子太小了,只能透过人群的缝隙看到一点点。这个时候,我真想自己快点长大!
今天吃了粽子,看了赛龙舟,真是欢乐的一天啊!