端午作文
端午节那天,大家都吃粽子,赛龙舟,这是为什么呢?因为两千多年以前,有个叫屈原人,因为不想看着自己国家灭亡,就抱着石头跳江自杀。人们就划着船往江里扔粽子,是不想让鱼虾吃屈原尸体。后来人们就把吃粽子延续今天,以此来表达后人对屈原这位伟大爱国志士怀念。
我喜欢端午节吃粽子。它形状好像三角形,外面包着竹叶,里面有糯米,但是仅有糯米那就没有什么味道,所以里面放上大红枣,吃起来黏而不腻,又香又甜,非常爽口好吃!
端午节这天,我不光吃粽子,还吃肯德基、鸡腿……
端午节,我过得很开心!