端午作文
又是一年端午至。端午———是我们对屈原的怀恋。
端午少不了粽子。端午吃粽子是我们中华人民共和国的传统习俗,是不可改变的。他是神圣的,高洁的,闪亮的,是什么都不可取代的。粽子是用粽叶和糯米做的粽叶在小时候几乎遍地都是,但自从人们的生活变得越来越富裕,粽叶就变得越来越少,甚至不见踪影,现在的粽叶只能在市场购买。糯米却不一样,他可以自家种植,绝对是纯天然的。
当然端午是个吉祥的日子,所以一般人们会把钱放在粽子中,谁吃道有钱的粽子,谁就幸运儿,当然人们会故意把有钱的粽子给孩子吃,当孩子发现粽子中有钱时,便极力夸奖他是个幸运的孩子。
端午是用来纪念屈原的,也有习俗。人们将粽子扔入河中,喂养鱼虾,让鱼虾吃个饱,吃个够,以免鱼虾饿了去吃屈原身体。
这就是端午!