端午作文
在我的国家,端午节每年都非常喜庆。好吃的粽子和茶叶蛋做好了,我们就迫不及待地想先尝一尝。
今天早上是忙碌的一天。家家户户备粽子、鸡蛋、酒。做嫩松紧的粽子不容易。荷叶包糯米,每个人都需要勒紧脖子。一旦松了,做粽子的时候糯米就用完了,吃的时候也不会觉得香甜可口。想吃到好吃的鸡蛋,喝到好酒,就得努力。做茶叶蛋用的鸡蛋应该是一样大小的,也就是说家里人都是平等的。大人喝的酒一定是米酒。做米酒不容易。首先米饭的品质一定要高,其次是酒的调味,然后,最关键的一步,这是米酒的酿造时间,因为时间决定了酒的味道。
村里的人们热情好客地写,当他们完成自己的粽子时,他们会帮助别人做粽子。于是中午,大家吃着好吃的粽子,孩子们边吃边玩,开始准备下午的游戏。
说到端午节,我们一定会想到爱国诗人屈原。这一天有龙舟比赛。虽然不能在农村举行,但孩子们已经举行了龙舟比赛。
儿童赛龙舟和成人赛龙舟没什么区别。
每队四五人一捆站成龙身。站在领导身边的人要给领导做好准备,给团队起个名字。所以,取胜最重要的是团结一致。只有和完美的团队合作,我们才能赢。获胜的队伍可以在其他队伍家中张贴自己对屈原的感谢信,获得奖牌。不管输赢,大家都会玩得很开心。
端午节蕴含着丰富的民族风情,我很喜欢。