端午的粽子作文
“五月五、庆端午、划龙舟、敲锣鼓……”端午节的习俗有很多,比如说划龙舟、包粽子、挂艾蒿……我嘛,最爱的就是包粽子了,虽然我不太会包,但我会吃呀。
早晨,婆婆手中不知什么时候有了洗净的粽叶,手旁不知什么时候有了浸泡好的糯米、切好的鲜肉、细线、蜜枣、芝麻和剪刀,原来婆婆准备包粽子了。婆婆包的粽子总是又大又好看!婆婆先把粽叶折叠成漏斗的形状,放一半糯米,再把鲜肉或蜜枣放在上面,最后放上另一半的糯米裹紧,包裹好后再用细线缠紧。看,诱人的鲜肉蜜枣粽子就做好了。
上锅煮好后,粽子的清香溢得满屋都是,我和妹妹忍不住这诱人的香味,伸长脖子贪婪地嗅着这一缕缕的粽香,口水dou要流出来了。我按捺不住马上剥开了粽子绿油油的“外衣”,只见洁白的米团里仿佛镶嵌着几颗深红油亮的玛瑙,煞是好看!啊呜一口就把它给“消灭”了。我一连吃了好多个粽子,那鲜美的味道一直在我的舌尖萦绕,可真是绝世美味啊!
真难忘这个端午节,真希望天天都是端午节啊!