端午的作文
在我小时候的一天早晨,我刚起来就闻到了粽子的清香味。于是,我赶紧洗脸、刷牙,跑去厨房一看,没有人,我又跑到大门那儿去看。咦,门外好像有两个人,我以为是小偷,所以拿着扫把出了门,我一看,原来是爷爷奶奶呀,他们正在包粽子呢。奶奶看见了我说:“干啥,去打仗呀?”我摸了摸头不作声。
爷爷奶奶包好了粽子就开始下锅煮了,过了约半小时,粽子该出锅了。我拿了一个的粽子,咬了一口:“哇!好香啊,这粽子真好吃呀!”爷爷叫了我一下,说:“快吃,吃完了我们去看赛龙舟。”“太好了!”我高兴地叫了出来。
到了湖边,人们都非常开心,他们有的聊天,有的吃东西。说话间,一声响亮的口哨声响了起来,龙舟像子弹一样飞了出去,速度好快呀!我和爷爷打赌:“是3号赢。”爷爷说是1号赢,我们谁都不服气。过了半小时,比赛结束了,果然是3号赢了,还真让我蒙对了!
这个端午节过得真是太开心了,不仅吃了美味的粽子,还看了精彩的龙舟赛。我真是太幸福了!