端午的作文
端午节时,我的家乡会举行划龙舟比赛。
划龙舟是中国传统的比赛,它代表着拼搏、奋进、团结的精神。
在端午节的当天,比赛的龙舟静静地停在水面上,远远看去,好像一条条龙在水面上休息,欣赏这美丽的景色。
一声枪响,比赛开始了。随着阵阵鼓声,队员们整齐有力地划动船桨,一条条龙舟就像箭一样向前冲。鼓声越来越紧迫,划手们更有力拼命地向前划,汗水打湿了他们的衣裳,为了取得胜利,他们还是一如既往地向着终点奋进。
随着阵阵欢呼声,比赛结束了,获得胜利的队伍,他们欢呼着、雀跃着,队员们围成一圈,笑着、跳着,忘记了比赛的艰辛,庆祝着属于自己的胜利。
我的家乡在每年的端午节都会举行赛龙舟,让中国的传统文化世世代代流传下来。