包粽子作文
每年农历五月初五是端午节,这一天也是“女儿节”,出嫁的女儿都会在那一天回来看父亲,还叫“诗人节”,是因为战国时期伟大诗人屈原。
每年的这一天,我和妈妈一起在家里包粽子、赛龙舟、喝雄黄酒。而包粽子,成了我们家的传统。端午节的前两天,我和妈妈一起来到超市准备包粽子的材料,我们在超市里转了一大圈,把粽叶、糯米、绳子买回家。
回到家后,先把粽叶在水里浸泡一晚。
包粽子的时候,妈妈先把粽叶折成一个三角形,把糯米一点一点地装进去,折成了一个三角形,用绳子绑好。我也学着妈妈的样子,我用左手拿来一片粽叶,我却把粽叶一会儿折成一个圆形,一会儿折成正方形,然后又把它折成了一个圆形,好不容易把糯米装进去,好不容易将包着糯米的粽叶折好了,最后用绳子绑起来。
妈妈把做好的粽子拿到锅了里去蒸,好一会儿,香喷喷的粽子终于出来了。
端午节包粽子,我的印象真深刻啊!