包粽子作文
今天,妈妈买了一串箬叶,对我说:"咱俩一起包粽子吧。"说完,妈妈拿起一片箬叶,先把从箬叶中间卷成喇叭状的,再用勺子舀起雪白雪白的糯米放进箬叶里,用勺柄插几下,然后用另一端箬叶把糯米包起来,最后用准备好了的粽叶绳把粽子捆紧。这样一个粽子就包好了。妈妈动作熟练,一连包了好几个,我也照着妈妈的样子包了起来,第一次我把箬叶包好了,刚放进糯米,糯米就不见了,我仔细的看了看,原来糯米从小洞里漏出去了,我又重新卷箬叶,又摸了摸,确信下面没洞了,才小心地往里面装糯米。这次终于包好了一个粽子。
我觉得包粽子真难,真是"看花容易绣花难"。