包粽子作文
端午节马上就到了,端午节是我国的传统节日,在端午节有很多人会包粽子。
说实话,我倒是挺喜欢吃粽子的,我自己也包过,很有趣。在我家,每年端午节都会包粽子,记得前年时,家里又要包粽子了,一大早奶奶就去买好好粽叶、糯米、虾仁以及肉,买回来后,我们就把粽叶洗干净,再把糯米放入水中浸一会,快到中午时,我们就开始了。按照奶奶的吩咐,我们先将糯米炒好,把肉和虾仁也煮一下,一切准备就绪后,我们开始包了,往年都是奶奶和姐姐包的,这一年,我特想吃自己包的,于是我在旁边看她们包,掌握了大概步骤后,我也拿来粽叶,学她们的样子卷成漏斗状,放入少许糯米,将我喜欢吃的肉放了好多进去,奶奶看见了,就告诉我不能这样包,要先放入少许糯米,然后放入一至两个肉及虾仁,再加入一些糯米最后包好绑绳子上。于是我又重新包了一个,大小似乎小点,不过没关系能吃就行,于是我想包个大点的,可当我准备绑在绳子时,粽叶突然破了,里面的东西掉了一地,奶奶看见了,生气地说,你到旁边玩去,不要在这里捣乱,我颇为不爽地走开,等粽子熟了以后,我也没胃口吃了。
端午节是我国传统节日,我们应该好好保护这个文化遗产。