包粽子作文
“五色新丝缠角粽,金盘送,生绡画扇盘双凤。正是浴兰时节动,菖蒲酒,美清尊共。“
每年端午,家家户户都弥漫着粽子的香气。今天,我就要到老家去学习怎么包粽子啰!
我和奶奶先去小河边采粽叶——芦苇叶,看着芦苇丛中飞翔的小鸟,听着草丛中“呱呱”的蛙声,闻着手中粽叶的阵阵清香,我觉得这活儿一点也不累!!!
回到家中,准备好所有包粽子的材料之后,奶奶开始裹粽子了。她先把准备好了的米饭放入新鲜的粽叶中,然后,右手先把外端的粽叶往里折叠并向后折去,按同样的方法把另一端完成。绑粽子前,奶奶先在中间绑一次才从一端逐渐绑到另一端。奶奶很有经验地对我说:“楠楠,你也得这样绑,这样粽子才不会变形。对了,绳子要绑得不紧不松吆。我似懂非懂地点点头,哈,该我了!在奶奶不厌其烦的指导下,我终于包出了两个不那么漂亮的小粽子!
你会包粽子吗?要不要尝一个我亲手制作的粽子?