包粽子作文
五月初五,家家户户散发出诱人的粽子味,真是十里飘香啊!妈妈接了个电话,就匆匆忙忙地出去了。奶奶正在洗粽叶,我一溜烟儿跑到厨房,缠着奶奶教我包粽子。她就答应了。我迫不及待地等了一个钟头,奶奶拿出了粽叶、糯米、咸肉、蚕豆、香菇、蜜枣和勺子这些各式各样的东西。只见奶奶娴熟地取出了四片粽叶,先将它们编为一体,再一绕一弯,然后放一些糯米和一个蜜枣,最后把顶封起来,用线一扎,一个完美的粽子就完成了。
看似简单,做则困难。我笨手笨脚地拿了几片粽叶,绕是绕好了。我挖了一些米和一个蜜枣,可是,我怎么也封不起来。奶奶说:“ 你包的粽子口太大了,再把口捏小一点。”我一连练习包了五六个粽子,功夫不负有心人,终于学会了包粽子。奶奶把粽子们挨个儿放到锅里……
漫长的`3个小时过后,一股粽香味犹如一个个活泼的孩子一样向四周奔跑着。我迫不及待地尝了一个粽子,very nice!
这次学包粽子,真让人彻底难忘啊!