端午节作文
端午节到了,吃粽子是端午节必不可少的一种习俗,而今天,我就要跟奶奶学习包粽子啦!奶奶把包粽子的材料都准备好后就叫我在一旁认真看着,只见她漫不经心的拿了两片像一条尾巴的粽叶,把粗的一头折成一个三角的漏斗形,接着灌上糯米,然后把开口的地方封住,再沿着三角形的边一层一层的紧紧裹住,最后用线牢牢地把它扎好,这样,一个精致的三角形的粽子就成功了。"你来试试,"奶奶对我说。我迫切的拿起粽叶学着奶奶的样子依葫芦画瓢包起来,因为是第一次包粽子,有点手忙脚乱,包得七零八乱,摆弄了半天,最后竟然散架了,结果第一个粽子因失败而告终。
接着,第二个、第三个......我灰心的要放弃。奶奶鼓励我又开始包第五个粽子,这次我特别小心,每个环节都很认真,奶奶也在一旁耐心的一步一步的指导我,经过努力,功夫不负有心人啊!第五个粽子终于大功告成,奶奶连连夸我第五个粽子包得很棒,看着我包的粽子我满意的笑了。我终于学会包粽子了啦,真高兴!