包粽子作文
今天中午,我和奶奶一起包粽子,粽子是怎么包的?对,我也是第一次包呢!在奶奶的指点下,我终于知道了点粽子的包法。
首先拿两片粽叶将两头连接重叠一点进去,粽叶一片片的像长长扁扁的椭圆形,一片片的捏一起,再打开上面的,真像一把巴蕉扇呢!再把重叠处的粽叶弯折成漏斗的形状,放上一点准备好的糯米,一定要记住,下面的米要放的少一点,因为上面还要放上豆沙。再在豆沙上面放上一点糯米,把豆沙盖住,就像一个孩子穿上了一层白衣服。然后把边上的粽叶向里翻盖住糯米,小心的用两只手折成三角形状,确定捏好没有空隙不会漏出米来了,才可以用线一圈圈的绕起来打好结。
最后把粽子放进锅里煮,约过个一小时,喷香的新鲜粽子就出炉了!
小朋友,你会包了吗?也赶快动手去做吧!