包粽子作文
今天我们一进教室,老师就说:“快点去洗手!”我问邱老师:“为什么呀?”老师说:“这是个秘密!”我只好带着疑问进入了洗手间!之后用了最快的速度回到了教室,准备听从老师的安排。
老师说:“今天,我们要来包粽子!”“为什么要包粽子呢?”一个同学问道。“这是端午节的习俗,为了纪念伟大的爱国诗人屈原!”一听说要包粽子,我就激动得不得了!
我们来到了另一间教室。一打开门,哇!桌子上放了好多好多的东西,盘子里分别装满了:有豆沙,有像玉石的绿豆,有像红珍珠似的花生,还有一片片大小不一的芦苇叶……
我们开始包粽子了,可我什么也不会,老师说:“我来教你吧!先拿出一片粽叶,把它卷起来,成立体三角形,然后用手把糯米装进去,封口。”老师把粽子翻来覆去地折好,最后把包好的粽子用白色的线捆起来,就成了一个完好的粽子!
我仔细地观察老师的每一个步骤,按照这个方法,我包出了一个好看的粽子,老师还说:“你这是三角形翻身的样子吧?”这一句话把其他人逗得笑趴在了地上!就连严肃的妈妈也笑得合不拢嘴。
我的粽子里,有放豆沙的,有放绿豆的,还有放花生的。
包完了,我的心扑腾扑腾的跳着,生怕粽子爆了!
老师说:“时间到,该回去写作文了!”啊?我只包了三个粽子,真是气人!
我们纷纷回到了自己的座位上,开始写作文了!我心里担心着:我的粽子会煮不熟吗?我的粽子会散掉吗?我的粽子……
不管怎么样,我觉得我的粽子比超市的粽子更香,更甜。你知道为什么吗?因为这是我用劳动换来的成果。