难忘的端午作文400字
端午历年来有吃五黄、放艾草、挂香袋等风俗习惯,为了更好地大量地掌握这种,我跟母亲赶到了菜场感受一番。
掉转清冷的转角,眼下竟猛然人潮人海,从菜场走出去的人,脸部笑眯眯,手上拎得满当当,最熟悉的人互相喊着招乎。每人必备捧着一大把艾草,从身旁踏过,艾草的淡淡的香味弥漫在空气中。
我心急地跟母亲说:“大家也去买艾草吧!”来倒艾草摊位前,举起艾草,嗅着艾草熏熏的香味,让人心旷神怡。把脸贴艾草上,艾草叶片糙糙的,像一双老人的手,缓缓的抚摩着,令人感觉深感舒服。把艾草挂门匾上,拥有 招百福,驱千邪的喻意。
吃五黄,转好运气。五黄是端午的必须品,接下去用什么呢?买几个小黄鱼是优选。
“好咯,这里自身挑,喏,新鮮的很,内脏鲜红色,肉质地有延展性,百分之百天然的。”老总激情地宣传着,招来了大量的消费者,见到那么多的人围在摊位前,老总脸部微笑造成的皱褶更变大一圈。
端午,流传原来是为了更好地纪念屈原。目前,提前准备五黄的菜式,脱机艾草和香包,包好粽子,再去西溪湿地欣赏龙舟比赛。就这样,让节奏快的生活减慢了步伐,让各种各样幸福的喻意结集在了一起。