难忘的端午作文400字
当六一撞上端午,我们的欢乐就会增加。周末、六一假期和端午假期合在一起,就凑成了一个小长假。我们就可以利用这个“六一端午”小长假,出去玩一玩,放松一下心情。六一儿童节是国际节日,而端午节是传统流传下来的,现代的文化与以前古老的文化通过一种特别的方式巧妙地融合在一起。
当六一撞上端午,就会有更多的美食等着我去品尝。端午节特有的粽子,在外婆的烹饪下,让人一闻,就食欲大增;妈妈小时候常吃的蛋花粥,也在六一节和端午节的时候吃到了;丽水那里特有的卷饼,妈妈也在六一节和端午节给我吃了;连清明节的点心,现在还可以吃到呢……
当六一撞上端午,就会有更多有趣的事等着我去体验。观音岩对面山峡里的一条陡峭的小路,我和妈妈勇敢地去征服了它;楼顶上小田地里的土豆丰收了,我们把它一个个地挖了出来,大大小小算起来,总的有近五十个,多到让你吃惊吧……
六一撞上端午,这不是每年都遇到的,就像今年的汤圆情人节,所以我们要好好珍惜这来之不易的时光。