端午作文
“明天是端午节,班级里要举行一场隆重的碰蛋比赛,请大家回家准备一个中意的蛋。”老师的话音刚落,教室里就叽叽喳喳地热闹开了。我心想:我家可是有好多番鸭蛋呀,比鹅蛋还要硬!这次的冠军我志在必得。
一放学我直奔回家,从冰箱掏出一个硕大无比的番鸭蛋,放在桌上磕了磕,它竟毫发无伤!我不禁欢呼起来:“看来是天选之蛋,就你了!”这么厉害的“宝蛋”怎能没有“战衣”和名字呢?于是,我拿出一盒水彩笔,三两笔就勾勒出一个大眼睛,粗胳膊的人,手持方天画戟的形象,取名“吕小布”,希望能像古代的名将“吕布”一样帮我赢得冠军!
转眼第二天就到了。比赛开始了,“第一场季展立对战朱正博。”老师说道。我手持“吕小布”昂首挺胸地走上台,看到朱正博手握一个小巧玲珑的鹌鹑蛋,便大笑道:“我赢定了!”不料,他一上台便对我使出了“铁头连击”,我左右闪躲,灵敏地躲避了他的连环“轰炸”。不知过了多久,我的体力渐渐不足,口喘粗气。不行,体力不够了,看来得速战速决。我猛地冲了上去,把他逼到了死角,他见自己无处可退,便只能与我正面“交战”。不出所料,我的战术成功了!因为他与我正面碰撞,绝对没有胜算!我真是太机智了,我为我的战术感到骄傲!正等我使出“地心大冲撞”准备来个最后一击时,朱正博说:“等等,我认输!我不想把身上弄得都是蛋液!”话音刚落,底下哈哈大笑起来!
快乐的撞蛋赛会随时间而去,但快乐的记忆我仍会铭记。