端午作文
端午节,以往对于我来说就是家人团聚的日子,然而这次过端午,却有点与众不同。
坐在回泊头的车上,心中的喜悦悄悄地消失,有一种莫名其妙的感觉油然而生。就还像是心中的五味瓶同时被打碎一般。细细品尝它包括:
喜,乐
三年没怎么回家,端午能跟亲人们聚在一起,so心里定是乐开了花。家里添了小宝宝,长辈们身体健康,家里小卖部运营正常,这能不让人高兴吗?
哀
在学校,从未因思念亲人扰乱过心思。然而回到家思念之心,至急,至深,至迫。端午帮我达成心愿,我见到了爷爷奶奶和姥姥,but他也打破了我的心愿,我的爷爷不再是天天背我到处玩的壮汉了,我看到的却是矮了许多长满白胡须的老人;我的奶奶也不再是那个能在5点起给一家人做饭的不会喊累的super woman;姥姥在我眼中是衰老最多的。
坐在车上那个我的衰远远超过喜与乐,我心早忘了那位爱过贤士屈原,我也不再崇仰他的爱国之心,我只能祈祷:假如上天能借我500年,我必将全送给我的长辈。假如上天不借我500年,我愿以我自己拥有的以前来换回我长辈的青春容颜。