粽子的作文
端午节是中国的一个传统节日。端午节来了,会有很多节目,比如吃粽子,赛龙舟,洗龙舟水,吃鸡蛋。但是,在今年的端午节,我学会了一件事,就是——,我学会了做粽子。
做粽子说起来容易做起来难。端午前一天,看到奶奶忙着洗粽子。准备做粽子的材料,洗糯米。奶奶做的这些。准备做粽子的时候,我在看,在学。首先,我拿了几片粽子叶,把它们做成三角形。然后我把米倒了下去。后来就抓不紧了。米掉下来了,地上全是米。这一连发生了好几次,让奶奶笑了,我也笑了。后来终于把粽子做成三角形,米也没漏。然后我用筷子夹了点猪肉蛋黄培根。然后我把叶子折好,绑好。奶奶反复跟我说,粽子一定要扎紧,不然煮的时候会变成稀饭。我用绳子把粽子捆得紧紧的,一个粽子就吃完了。我再接再厉,继续做粽子。邻居们夸我很棒,赞不绝口。
那天,做粽子的乐趣真的很有趣,让我感到很开心。让我知道一个道理:忍耐,坚持,不要半途而废。