粽子的作文
“这是什么?”弟弟拿着粽子好奇地说。
“这个叫粽子,端午节时人人都要吃。还有一句话叫:‘五月五,划龙舟,过端午。’”我有条理地说。
“那么为什么我们要吃粽子呢?”他又问起来。
“因为要纪念屈原这个人哦。”
弟弟沉默了片刻,应该是在思考屈原是谁吧。(他还在上幼儿园中班哦)这时,我就告诉他:“屈原是个伟大的诗人,他跳河了,人们为了不让鱼儿把他吃了,就把粽子扔下了河。”
弟弟瞪大了双眼,似乎还是不大明白,这可怎么办呢?是不是我的概括和解释能力不好,他又听不明白,我正在纳闷着。“姐姐我要吃粽子。”哎……我以为他不明白又要刨根问底了。我真是庆幸他没有问题了。
“姐姐,你确定这是肉粽吗?”弟弟有些担忧地问道。
“这个嘛,相信我,这一定是你想要的。”我满怀自信地说。
弟弟向我瞄了一眼,就小心翼翼地吃起来:“啊,真的是我爱的,姐姐你真神啊!”
“不是我神,是因为我每一次吃,都暗暗的记下了奶奶包粽子时用绳子绑着不同味道的记号和味道哦。”
“哇,我终于明白了。”弟弟高兴地说。
大家在端午节也有吃粽子吧!其实还有吃鸡蛋呢!