粽子的作文
今天是端午节。我赶紧跑回家跟奶奶学做粽子。到家的时候,我看到奶奶已经在淘米了。我匆忙做作业。
突然,我听到奶奶喊:丁宁,我做完作业,和奶奶一起包粽子!我一听到,就一跃三尺高,冲到厨房。到了厨房,看到奶奶包了几个粽子,他们像排队的士兵一样站得笔直,心里想着:奶奶一定有打包的诀窍。于是,我学着奶奶的样子,像模特一样把它包起来:首先,我拿起一片干竹笋叶,卷成凹桶形;然后加一点米,撒一点红豆在上面,把竹笋和竹叶的一面盖在凹桶上,然后用绳子绕几圈,打个结,就包了一个粽子。然后,我也用同样的方法,包了几个粽子。奶奶一边包粽子一边兴高采烈地夸我。
吃饭的时候,我看着桌上一盘盘自己包的粽子,心里有说不出的甜蜜。