吃粽子作文
在每年端午节,总是有很多问题缠绕着我。今天咱们一起来解决吧!
一、为什么端午节吃粽子?一一一 端午节吃粽子,这是中国人民的又一传统习俗。粽子,又叫"角黍"、"筒 粽"。其由来已久,花样繁多。 端午节吃粽子是为了纪念屈原前278年,秦兵南下,攻破楚都郢都,屈原在绝望和悲 愤之下投汨罗江而死。可永久没找到,人们就把食物扔在江里来纪念他,时间长了,人们就在端午节那天吃粽子纪念 屈原。
二、为什么端午节在门上挂艾草?一一一每年端午节我都会看见妈妈在前后门上挂一种草,妈妈告诉我叫艾草, 为什么要挂呢?一一一原来是为了驱鬼神。艾草还代表招百福,是一种可以治病的药草,插在门口,可使身体健康。
三......
同学们你们还知道什么小知识么?一起来和大家讨论讨论吧!