包粽子的乐趣作文
今年端午节,学校组织我们包粽子活动。
今年学校组织我们包粽子,只见各班同学搬来了桌子,老师吧包粽子的材料放在了桌子上,我去桌子上拿了粽叶、糯米、豆沙和红枣,我心想:这么多的材料,我不会包呀!只好看着郑博文的奶奶真么包,我学着奶奶的样子,拿起一些糯米倒在了圆锥形的粽叶里,我用手摁了摁糯米,之后又往上面搁了几个红红大枣,和几勺豆沙,将顶部的粽叶折了回去,开始系线了,我用线在种子上系了一个扣。粽叶非常不听话,像一个顽皮的小孩,在我手上跳动,我怎么记也记不好,我只好让我的好朋友柯京开来帮我系线,他非常麻利的把线系好了,我去把粽子交给了老师。
之后我有去前面去你了一些粽叶、糯米豆沙、红枣等。有了第一次包粽子的经验,第二个粽子一会儿就在我手里成了形,接二连三的,我一共包了五个粽子。不一会儿,大锅里便放满了同学们的粽子,有三角形,有四方形,还有不成形状的,虽然外形千姿百怪,但是我非常喜欢,开始煮了,班里的电饭锅里弥漫着粽子的香味,我心想,粽子熟了一定很好吃。没想到我的想法是对的。粽子快出锅了,我们每个人领到了一个粽子。
我小心翼翼地剥开了粽叶,尝了一口,哇,这好似我吃过的最好吃的粽子了,因为这是我第一次吃到自己包的粽子。味道就是不一样,吃了一个粽子,我将剩下的两个粽子放在了口袋里,留给妈妈和爸爸品尝。
放学了,我回到家兴奋地拿着粽子,让爸爸和妈妈尝了一个,爸爸妈妈异口同声地说:“太好吃了!”现在想起来我心里美滋滋的。