粽子作文
“粽子香,香厨房。艾叶香,香满堂……”每当听到这段童谣,心里就喜滋滋的。
星期四早上,我早早地来到了学校。操场上,摆满了桌子、大盆,糯米和粽叶,那儿一片欢声笑语,热闹非凡,集会刚刚完,大家就犹如一只只小鸟,飞到了操场上,那里有好多爸爸、妈妈、爷爷、奶奶在等我们。
一到那儿,郑子腾奶奶就开始教我们包粽子了:先拿两片粽叶,背对背,把粽叶一卷,卷成漏斗形,再放一些糯米、夹心进去,最后,用手拿着粽叶底,把多下来的粽叶往前一折,再用手一捏扁,往外一折,然后用绳子把包好的缠几圈,绑好,一个粽子就做好了。
下午三点钟,粽子十里飘香,珅诚爸爸刚把一大盆热气腾腾的粽子端来,林老师还没说发,几个同学就冲了上去,有人要肉馅的,有的要蛋黄馅的,还有人要蜜枣馅的,林老师先给每人发了一个,大家津津有味地吃了起来,有人吃着吃着,结果什么也没吃到,他失望至极;还有人吃到不爱吃的,有点不开心了。珅诚爸爸说每人还有几个可以带回家,听到后,全班同学立刻欢呼了起来……
原来,包粽子这么好玩、有趣!