七年级600字端午节作文
五月五,过端午,赛龙舟,敲锣鼓。
所有大街小巷都沸腾起来了,有卖香囊的,卖艾草的,还有卖五色线的。俗话说的好,屋上绑艾,家家有爱。于是我家到处也都放上了艾草。妈妈还买了一些五色线,戴在了哥哥姐姐和我的手上。
今年的端午气息,老家最旺,和一家人团团圆圆吃粽子,那才叫艾。所以我们决定去奶奶家过端午。
一路上鸟语花香,果实累累。到了,我下了车,便向家门奔去。爷爷奶奶在看电视,听说某地又新增确诊病例23例,不会吧!病例又增加了这么多,看到这儿,我才想起自己又忘戴口罩了。唉,我真是大马虎!
中午,爸爸妈妈准备包粽子,我也想包一下试试,可妈妈说我还不能包粽子,因为我太小了。爸爸比较善解人意,说:她想包就包吧,小孩子手巧,说不定能比我们包的还好。于是我就加入了包粽子团。
首先,准备一张方形的粽子皮,然后把糯米平铺在上面,再放几粒花生,可花生到底放几颗呢?我不太爱吃花生,那就不放了吧。然后再放两颗蜜枣,这样口感吃起来甜丝丝的更符合我的少女心。最后再放一层糯米。开始包了,先将长的那两边往里包一下,再把上面短的一边往下折,然后翻个面,用绳子固定好粽子叶。看到爸爸妈妈娴熟的手法,我百般羡慕,可我还是第一次包。绳子一绑,一个粽子就包好了。我看着我那个有点拙态的粽子,心里欢喜着:我会包粽子了!我屋里屋外的跑着,看见人都指着我的粽子说:看,我自己包的粽子!人们都连忙夸赞:妞妞会包粽子了!我快乐地回了家,爸爸说:要上锅蒸了,把粽子给爸爸好不好?我这才恋恋不舍地把粽子给了爸爸,然后去看电视。
不知不觉中,粽子蒸好了,爸爸把我包的粽子放到我的碗里,那粽子白白的,像个白胖子,吃一口糯糯的。
真是吃在嘴里,甜在心里。