粽子的作文
最近快到端午节了,出了家门,一眼望去,大街小巷都是绿油油的,不过可千万别误会,我说的可不是稻田哦,这些绿油油的都是包粽子的粽叶。
我们这边有在端午节包粽子的习惯,每年每家每户都会包粽子的,我们家买粽叶的任务,都在姥姥的身上,每年姥姥都会在这个时候,去菜市场上精心挑选粽子叶。
等到粽子也买回来了以后,妈妈就负责去街上买糯米和蜜枣,将粽子叶洗好了以后,就可以开始包粽子了。一般我们家包粽子的时候,是我最开心的时候,我都会伴着一个小凳子,坐在妈妈和姥姥的身边,看着她们包粽子,想象着粽子煮好以后,剥开来,一股清香扑鼻而来的场景。
我好喜欢吃粽子啊,希望今年的端午节快点来。