端午的粽子作文
中国有一个传统佳节,在这个古老的节日里,人们包粽子、赛龙舟,处处洋溢着节日的气氛。每到这一天,人们喜气洋洋。无论大人还是小孩,都聚在一起包粽子。
这一天,我和奶奶在包粽子,虽然我开始不会包,但是在旁边给奶奶帮忙,我在帮忙的时候就再看怎么包粽子。奶奶包的可快了,不一会就包了好几个呢!经过在旁边的仔细观察,不一会儿,我也会包粽子了,我就高兴的给奶奶包了一个,奶奶非常高兴,摸着我的头说:“你这个小鬼挺机灵的,在这么短的时间内就学会了包粽子。”接着,一,二,三,四,五……全包好了,经过不断的练习,我越来越包的好了,我的技术都快赶上奶奶的高超手艺。奶奶笑着说:“虽然这么包粽子的方法快赶上了我,但包粽子还有不同的方法呢!不过你学会了一种就不错了。”奶奶刚说完,我就闻到了有人煮粽子的香气。
过了一个小时之后,我们也把粽子包完了,开始煮了,奶奶弄好后,一会儿,我家粽子也煮熟了,奶奶把锅里的粽子拿出来,我就先吃了一个,哦,真好吃,真香呀,味道美极了。接着奶奶也吃里一个,奶奶也高兴地说:“真好吃,真好吃,再来一个。”接着,奶奶把全部的粽子煮熟后,让我去给爸爸,妈妈,哥哥,弟弟,舅舅送点,他们吃后都说:“真好吃,真好吃呀!”我和奶奶高兴极了,为自己包的粽子高兴。端午节可真开心呀!