端午节的作文
今天是端午节,我可开心啦!因为家里要来客人,他们就是我的姑姑和姑父,为了迎接他们,我和妈妈早就把家里打扫的干干净净,打扮的漂漂亮亮,门口放了菖蒲和艾草,门边还挂了我亲手剪的五颜六色的彩带。
我焦急地等待着,真希望他们能早点来,十一点多钟,门铃终于响了,我迫不及待地跑去开门,又蹦又跳,他们带了很多好吃的,有荔枝、杨梅、哈密瓜……都是我的最爱,姑姑刚坐下,我就向姑姑炫耀起我的“小老虎背背”,这是妈妈早上刚给我买的端午节礼物,据说是用来辟邪的,我可喜欢它了。“小老虎背背”看上去威风凛凛,胡须往两边翘,眼睛金光闪闪,炯炯有神,就连鼻子也是金色的,尾巴翘上天,更有趣的是屁股后面还有一朵小花,看上去一副骄傲的样子,很适合当大王。姑姑说:“嗯!真可爱!”
奶奶和妈妈准备了一大桌丰盛的午餐,奶奶说端午节要吃五样红色的食物,包括咸鸭蛋、虾子、苋菜、西红柿、红烧肉,我们津津有味地品尝着美食,一家人团聚在一起真开心。
为了让大家尽兴,吃过午饭,我特地为他们表演了古筝独奏《丰收锣鼓》、《浏阳河》,他们都夸我弹的好,我可开心啦,然后我们说说笑笑,今天真是难忘的一天。