端午节的作文
一年一度的端午节又来到了。它是我们中国的传统节日,在这一天,我们大家都要吃粽子,这是端午节的习俗。当然,端午节还有很多习俗赛龙舟、带香包、插艾蒿等。
今年的端午节真让人难忘!端午节那天,我们一家四口在准备包粽子。那是我第一次包粽子,既兴奋又好奇。看到妈妈拿出早就准备好的原料:粽叶、糯米、花生等,我已经迫不及待了。这粽叶又大又长,绿绿的。看着这些东西我已经垂涎三尺了。一切准备好后,爸爸已经开始包了。看着爸爸那么快,我似乎也学会了。我拿着两片叶子,也把叶子拿到手里,怎么也转不过来,我就自己想。不知道怎么一转,转成了,我把它一直折,就组成了。然后,用绳子把粽子一包,就大功告成了。我让妈妈看了看,妈妈说:“做得不错,
就是有点扁,我猜里面的糯米一定放的少了。”我打开,又加了些糯米。果然变得好看多了。这时我见姐姐包的粽子,简直惨不忍睹,包的手法也很搞笑。
在我们一家四口的努力下,终于20多个粽子,出现在了我们面前。看着形状不一的粽子。我很高兴,因为这时我么第一次包粽子,也是一家人在一块包粽子。
我们一家人吃着自己包的粽子,其乐融融的。现在端午节成了我们一家人团聚的日子。