“五月五,过端午。”端午节的习俗有很多,例如:划龙舟,包粽子,做香辣,喝雄黄酒……
传说,端午节是为了纪念屈原,屈原是一位爱国人士,跳江自杀了,村民们为了让鱼儿不吃屈原的尸体,就往江中投放粽子,让鱼儿吃粽子,就不吃屈原的身体了。
昨年的端午节我们包了粽子,今年我们做了香囊。
今天的晚自习,袁老师购买了香料,有茉莉花,桂花,合欢花,驱蚊草等等,让我们做香囊。
我先选了一个比较吉祥的红色香袋,上面缝了一条龙。现在开始选香料了,要把香料装进一个白色的袋子里,最后再把袋子装进选好的香袋里。香料我是挨个挨个放的,最后再用合欢花和桂花铺顶,装的满满当当。我闻了一下,有一股淡淡的芒果味。
接着我写了这篇日记,在写日记的途中,我往上面滴了两滴百草油,又闻了一下,呕!好臭啊!
我伟大的艺术品被毁灭了!呜呜!我再也不画蛇添足了!