星期天、我和几个同学去小区的南园公园玩。一进大门,迎接我们的不是花香味、清新的空气,而是随风飘扬的包装袋和纸屑。我们就决定来当一回清洁工人。我和小红去捡包装袋和纸屑。小刚和小明到植物旁或在小路边插一块块小标语牌,有“我是一棵小草,请你别踩痛我”“果皮箱向你微笑”“如果你能捡起这张纸,这里将更美丽”。忙了一上午,终于清洁好了。游客们看了看我们,都夸我们是个好孩子,并且加入到我们的行动中,大人们一看见有人要扔垃圾,就赶忙劝阻。吃过午饭,我们又在一些空地上,撒些花、树种子,并给它们浇水、施肥。
啊!
第二天再进公园大门,这次迎接我们的是花香味、清新的空气,一群群蝴蝶在花丛中飞舞,蜜蜂在采蜜。我想,如果全世界都这样美,那该多好啊!