我今天有一个秘密任务——保护鸡蛋。这个任务是我们的“总统”大圣老师交给我们的,没错,我和你们一样,当大圣老师说星期三还要护蛋时,我脑中的神经正濒临崩溃,我心里绝望地大喊道:“大圣老师啊!你为什么要布置这种任务啊?我只好闷闷不乐地拿起鸡蛋,头也不回地向学校跑去。
一到学校,我反反复复地叮嘱着自己:“不要弄碎!不要让同学知道!”我刚把鸡蛋安置好,前桌沈忱就凑过来问我:“喂!今天大圣老师还要求写护蛋,你带了没?”我故作茫然地摇了摇头,他叹了口气说道:“我也没带,那咱俩咋写呢?”我心想:“再磨蹭,有可能就被他看穿了啊!”于是我随便应了他一句“编吧!”他想了想,说:“也行!”这才转回去做自己的事了。
上了第一节课,我很认真听课,没注意我的蛋像小偷一样无声无息地从抽屉里溜了出来,幸好我的大腿离抽屉不远,及时抓住了它,我低头一看,大腿习惯性地岔开,鸡蛋也顺势滚了下来,眼看鸡蛋就要跳到地上了,幸好我眼疾手快及时接住了它,我捂着胸口大口喘着粗气,吓死我了,老师看见了,喝道:“康凯文,你怎么了?”我听到这话吓了一跳,赶紧摇了摇头,继续认真听课。
我护了一天的蛋,一直都没有放弃,这次护蛋让我懂得了,坚持才会胜利!