护蛋行动作文
今天我们班开展了护蛋行动。一大早教室里就挤满了人!同学们的蛋有的放在小盒子里,有的用纸包裹起来放在小罐子里……我也不例外,用塑料泡沫把鸡蛋包的严严实实,只露出一个小洞,用来看鸡蛋有没有碎。
第一节语文课马上结束了,接下来是课间操时间,也是蛋最容易碎的时间。我一只手紧紧拿牢鸡蛋,另一只手守护住鸡蛋来到了操场,心怦怦直跳。音乐声响起,我慢慢地跑了起来,跑的速度没有以前那样快了,身体笨拙了许多,终于跑操结束了,早操又开始了,我小心翼翼的护着蛋……“啪”的一声,是谁的蛋碎了?哦!原来是张书涵的蛋碎了。蛋液流的满地都是,老师连忙递给他一张餐巾纸。
在我的保护下,鸡蛋总算安然无恙度过了惊心动魄的课间操时间,我开心极了!满怀欢喜地把蛋带回了教室。就在这时,意外来临了,趁我不注意,陈品翰一把抓住我的蛋,砸在了地上,蛋碎了!我很生气,怒目圆睁的瞪着他,气愤极了!我知道当时我的表情是很难看的。
虽然这次护蛋行动我以失败而告终,但从这次活动中我知道了爸爸妈妈以前要保护我长大有多么的困难和不容易,现在我要努力学习,快快长大,等爸爸妈妈老了,更好的保护他们!