今天是护蛋的第一天。
我和妈妈从冰箱里拿了一个鸡蛋。我先把鸡蛋上面贴好姓名贴,我不放心,再写上自己的名字和班级。然后妈妈找来了纱布,放到了一个盒子里,盒子四面有纱布。然后再找来一个保鲜袋,把鸡蛋放到保鲜袋里面去,再放到盒子里。我看不放心,还是会碎的,我叫妈妈又剪了一块小纱布,可以盖在鸡蛋上面的。最后把盖子从桌面上放到了盒子上盖好。我检查了下有没有盖紧。这个盒子有点难盖,我盖了好几次才盖好。
我觉得我的鸡蛋就像一个白白的花心红红的太阳,就像天上的云自由地飘翔。
我看了程老师在作业里写的,让孩子体验母亲对孩子的那份呵护。我想这个鸡蛋就像一个宝宝,我们就像一个母鸡妈妈,如果打碎了它,那就是宝宝没了。我准备把这个鸡蛋宝宝保护得很好,不要破坏一点。我第一个蛋就损失了,因为我敲了一下桌子,所以我就浪费了一个鸡蛋和一个姓名贴。