护蛋行动作文
“你带鸡蛋了吗?”
“当然了,让我看看……哦,不!已经……碎了!”
“哈哈……”
校园里,随处可看见学生们手捧鸡蛋,也随处可看见一地的蛋黄,学校仿佛变成了一个管理不善的养鸡场。这是怎么回事?
原来,随着妇女节的到来,为了让我们了解父母保护我们的不易,学校交给了我们一个特殊的任务:每人从家里带一个鸡蛋,并随身携带1天,保护它的安全。成功完成任务的将会获得“最佳护蛋使者”的称号。
听到消息,我们班的同学的反应真是毫不相同。有的说,这算什么活动嘛,鸡蛋那么脆弱,肯定过不了多久就会碎了;有的说,这正是展现他强大的保护能力的大好机会。于是,班里的同学分裂成了“保守派”和“激进派”两个团队,而我,正是“激进派”的核心成员,心想:我肯定能笑到最后,“最佳护蛋使者”非我莫属!
那天放学回家,我和妈妈说了这事。哪知,妈妈迎面给我“泼了一盆冷水”。妈妈说:“你肯定保护不了的,你平时连生活都‘不能自理’,还想当‘最佳护蛋使者’?再说,我们家已经没有鸡蛋了。”
我立刻反驳说:“‘生活不能自理’难道就保护不好鸡蛋?这正好也是锻炼我的极佳机会。至于鸡蛋,阿姨家就在附近,我去借一个来!”说干就干,我立刻飞奔出门,10分钟后,我已拿着一个鸡蛋回到家了。
第二天清晨,我带着“全副武装”的鸡蛋刚想出门,妈妈看了看我手中的鸡蛋,叫住了我,说:“这也叫‘护蛋’?这叫‘作弊’!”我低头看了看,漫不经心地耸耸肩,说:“不就是用餐巾纸包了三层再用袋子套了起来又放在盒子里,有什么大惊小怪的?”妈妈语重心长地说:“如果你这样护蛋,那就失去了意义。护蛋是要靠自己的努力的,不是靠这些道具的。”妈妈说完,我茅塞顿开,如梦初醒,说道:“对啊!我弄这么多东西,怎能体现我‘最佳护蛋使者’的能力呢?”说完,我去掉所有的保护鸡蛋的东西,除了我本人,然后,信心十足地走出家门……
早自修时,宣老师让我们拿出各自的鸡蛋,然后在每个鸡蛋上都写了一个“3”,用来证明:这是三班的鸡蛋。
出操前,我看着鸡蛋,想起上一个学期的科学知识:球形是最坚固的形状,比如手握鸡蛋不易捏碎。想到这,我拿着鸡蛋走到几位“保守派”核心成员面前,说道:“鸡蛋其实十分坚硬,不信你们看——”说完,我用力握住鸡蛋,鸡蛋毫发无损。他们说:“是你没用力吧,你用力试试看。”于是,我便使出浑身解数使劲捏鸡蛋,一边捏一边说:“上学期学的东西都忘了吗?球形是最坚固的形状,比如手握鸡蛋……”
当我刚刚说到这,不知道是我手劲太大了,还是这个鸡蛋太脆弱了,还是科学教材是胡编乱造的,总之,随着轻微的一声“啪”,鸡蛋破碎了,不,应该说我的“最佳护蛋使者”破碎了……我呆呆的站着,5秒后,我清醒过来,想到:这个鸡蛋已经走完了他短暂的一生,我也没能耐让它复生,重要的是——把地上给弄干净啊!于是,我飞奔向厕所,随手拿一个拖把,默默的拖了起来……
自此以后,我看见别人拿着鸡蛋,只有羡慕的份了。唯一能使我感到一些安慰的,是别人的鸡蛋也碎了,或者我向死党批判这错误的科学教材……
经历了这次护蛋行动,我明白了许多:做一件事情,要么不做,要么好好做,否则,后悔也晚了……