护蛋行动作文
今天是护蛋行动的最后一天,离评选冠军还有几个小时了,如果在这段时间里碎了,那我所有的努力都白费了,前功尽弃。既然说好了要保护“水月”,那就不能放松警惕。从一次次“战争”中脱颖而出,已久经“蛋”场了,在剩下的几个小时内,保护一个蛋并不难。但有几个能做到呢?
不知不觉中,体育课如同魔鬼一般降临了。沈老师对我们说:“下一节体育课,看看几个鸡蛋能接受这‘魔鬼训练’!”
上课了,老师一说只要跑步,我的心就放松了下来。跑步时,我的样子很滑稽:我一手拿着“水月”,一手拼命摆动着,我一脸疲倦,咬着牙,向前奋力奔跑。气喘吁吁的我刚停下来,嗓子凉凉的,难受极了。可我哪儿顾得着这些,立马查看“水月”是否已卒。还好,没碎,应该能活到下课。
刚吃完饭,我们就开始评选了。我们迫不及待地拆开包装,想看看蛋有没有碎。这时,惊险一幕发生了:乐乐拆包装时剪破了蛋壳,蛋黄破壳而出,蛋清也随之涌出。守护了两天的鸡蛋,因为太大意就破了啊……正当我提心吊胆之时,手一抖,蛋掉到了地上。我以0.01秒的速度尖叫了一声,提高到正常的三个八度,又以0.01秒迅速捧起“水月”,怜爱地在脸上蹭蹭。我抱着绝望的心情打开了包装。咦,没碎!没碎!我惊喜万分!不一会儿,老师让我们蛋没碎的同学上台领奖。我仿佛听见“水月”在说:“太好了!太好了!你成功了!”我对她笑了笑,眼神里充满了喜悦。
一想到要分离,有点不舍。虽然只相处了短短两天,但我和她有笑有闹,也产生了感情。正准备提笔写下一句,不知什么感觉涌上心头,鼻子酸酸地……