护蛋行动作文
学校为了教育同学们学会感恩,体验妈妈生育不易,开展了“护蛋”行动。
星期四一早,我十分小心带着宝贝——幸运蛋来到了学校。一打听,不少同学的蛋己经碎了,再看我的蛋盒里的幸运蛋却完好无损。在学校的一天里,无论是上体育课或者上其他课,就连上厕所我也蛋不离身,一直在小心翼翼,生怕不慎把蛋弄碎了。
快放学了,我的幸运蛋还好好的。在回家的路上,我捧着它暗自庆幸呢。突然,一位大哥哥急冲冲地撞了我,把我捧在手里的蛋撞到了地下摔得粉碎,我非常懊悔自己没有把蛋放在蛋巢盒里,否则也不会这么惨啊。
通过这次活动,我感到能把一个蛋保护好,是一件多不容易的事呀!而我的妈妈像呵护珍宝一样,养育了我,才有我的今天是多么不容易啊!我感激妈妈,真想对她说:“妈妈您辛苦了”。