“别碰我,我要保护我的蛋蛋!”杨梦凡同志一大早刚到教室就嚷嚷个不停,咦?蛋?也许你会感到奇怪:“你们去学带蛋干什么?”想知道就听我娓娓道来。
星期四下午,当大家都准备收拾书包以光速回到家写作业时,我们的班主任李老师把我们叫住了,说:“同学们,记得明天带一个鸡蛋,用塑料袋套住带过来。”“带蛋干什么,煎鸡蛋吃么?”周围响起一阵议论声。李老师这葫芦里到底卖的是什么药啊?李老师给我们解释了一通,说是为了体验当妈妈的辛苦,鸡蛋一天不能碎,还必须随身携带,上厕所都得带着。
那天早上我果真带了一个蛋蛋,装进塑料袋里拎着走进教室了,以前爱和同学们开玩笑的我今天也没去开玩笑,一大早到学校就在保护我的蛋蛋,“今天谁也不许动我,谁动我我跟谁急。”我在教室里吼着告诫大家。并把我的蛋蛋搂在怀里。
蛋蛋的悲剧一是发生在跑步时,想起来我都忍不住痛哭,老师让我们围着操场跑两圈,我们散着随便乱跑,当我跑到终点时,胸前的钥匙直接打向鸡蛋,唉……我的蛋蛋就这样破了一个口子,虽然蛋液没有流出来,但我还是很想哭啊!
蛋蛋悲剧二是发生在下午。老师把我们的座位进行了一个“乾坤大挪移”以后我的书包没地搁了,就随手塞进了小小的桌肚里,蛋蛋也随手放了进去,本来以为蛋蛋今天不会破碎的,但是当老师宣布放学时,我欣喜若狂的抽出书包,哪知道蛋蛋还在里面,在我抽书包之时,蛋蛋紧跟着飞了出来,摔了个粉碎,我哭丧着脸:“哇……我没保护好宝宝!”
从这一点,我深刻的体会到,在我们小的时候,妈妈照顾我们是多么不容易啊,我们在妈妈的呵护下长大,看着我们长大的妈妈也会露出笑脸。
蛋蛋,你怎么就那么不听话呢?昂……你要是乖乖的呆在桌肚里,别飞出来,说不定我能给你带回家,然后煎了吃!嘿嘿……