今天是周五,倪老师布置了一个很有趣的作业:护蛋。
我回到家后,一放下书包就迫不及待地开始进行这项作业。我到厨房拿了一个生鸡蛋,心想:鸡蛋这么脆弱,怎样才能使它坚强一些呢?忽然,我瞄到旁边有一个盒子,我拿起那个盒子一看,哈哈!正好可以装下这个鸡蛋。于是我把鸡蛋放了进去,哎呀!周围还有很多空隙呢,这可怎么办呀?对了,可以垫些棉花呀!我赶快从抽屉里拿出了棉花,用棉花把空隙全都填满了,盖上盖子,想:这下就算有点摇动,鸡蛋应该也不会碎了吧!
到了第二天,是个周六,我要真正开始完成护蛋的任务了!我想:把装蛋的盒子放在哪儿好呢?对了,应该随身带,如果把它放在一个地方碰也不去碰它,那就一点意义也没有了。于是,我把它时时刻刻都带在身边。写作业的时候,我非常小心,生怕一不小心胳膊就把它给碰下去了。上厕所的时侯,我再急也不会跑,生怕摔跤就会把它给摔碎了。上网校课的时侯,因为我的注意力一直跟着老师,就没有盯着蛋了,这时外婆进来放衣服,我只听到“叭嗒”一声,心想:不好!赶紧跑过去把地上的盒子捡起来,打开盖子一看,哎呀!我的蛋碎了,我最终还是没能保护好它,心里懊丧极了!
通过这次护蛋,我深刻地体会到妈妈怀我的时侯是多么的辛苦呀!我这次护蛋就只有一天,妈妈怀我可是有十个月呢!我以后一定要懂事一点,不再让爸爸妈妈一直为我操心了。