家务劳动作文
今天,我在家里做了许多家务劳动,让我印象最深的就是打扫卫生。不信?那你就慢慢往下听吧!
快要打扫卫生了,我先热了热身,准备迎接这场“激烈的战斗”。突然,我有点紧张,真害怕自己把这场“激烈的战斗”给搞砸了,心里就像一张被拉着的弓一样,渐渐地紧了起来。但看到妈妈那鼓励的眼神,我又恢复了自信。
“开始喽!”爸爸大声说道。我立刻也忙活了起来。我的第一个目标就是大家晚上经常在一起说话、谈笑的地方——阳台。我的神呀,你别看阳台表面上很告警,可里面却乱了套,真是不看不知道,一看吓一跳呀!东一本小人书,西一把大花伞,做一个漂流瓶,有一堆洋娃娃。我连忙伸出了“援助之手”把他们归好类,这样那样乱七八糟的“王国”已经不存在了,只留下一个干净整洁的“好地方”。刚整理过阳台,我的手就像在泥地里,泡了几天几夜一样——黑透了。接着我把卧室、厨房、客厅都整理了一下,现在家里变得很干净,只要你一进我家就像紧了“新房子”一般。
大扫除结束了,我腰酸背痛,全身的都好像要散架了,但我的心里像吃了蜜糖一样,甜滋滋的。唉,原来打扫卫生那么累呀,那大人是怎么坚持住的呢?