星期天晚上,我们全家吃完饭,我兴高采烈地对妈妈说:“妈妈,我帮您洗碗吧!”妈妈乐呵呵对我说:“乖宝宝都可以帮妈妈洗碗了呀!真懂事。”
我说干就干,我先把两个袖子挽起来,露出两只白嫩嫩的小手。放了半池温水,在挤入一些洗洁精搅拌一下,这时水池里出现了许多可爱的小泡泡。
我把碗放进去,小泡泡调皮地跑到我的手臂上。我用手臂擦擦鼻子,只觉得鼻子痒痒的,跑到镜子前一看,哈哈,自己变成了小花猫了。
我用纸巾擦了擦鼻子,继续干活。我左手拿碗,右手拿洗碗布,从里到外小心翼翼地擦着,碗里的脏东西都不见了,只剩下一些小泡泡在碗里,我打开水龙头,在另一个池子里冲洗,不一会儿,脏脏的碗,就被我洗得闪闪发光,还能照出我的小脸蛋,我朝它做着各种各样的鬼脸。
我看着这些干干净净的碗,心里美滋滋的。