义卖活动作文
我参加了一次非常有意义的义卖活动,我们把义卖所挣来的钱全都捐给了需要帮助的灾区小朋友们,而且这还是我第一次通过自己的劳动赚来的,到现在想起来还很是激动呢!
那天下午,我们顶着火辣辣的太阳来到秀峰公园参加义卖活动。我穿上爱心志愿者的服装拿起两瓶矿泉水开始了我的“销售员”工作。这时我看见了一位背着小包的阿姨,脸上热得全是汗,看起来很渴,但是却两手空空一瓶水都没有,我想:呵呵,我的生意来了。我赶紧跑上去,有礼貌地对那位阿姨说:“阿姨,您好!我是做义卖活动的,我们会把赚到的钱全部捐给灾区的小朋友,您能买瓶水吗?”那位阿姨也是一位非常有爱心的人,听了我的话后竖着大拇指对我说:“小朋友,你真棒,这水啊我买两瓶。”我微笑着向阿姨说了一句:“谢谢!”
我挣到了第一笔钱,心里比吃了蜜糖还要甜。我继续卖着我的矿泉水,这时我看见一位叔叔,他坐在椅子上,一边抽烟一边看着手机,这时我走过去对那位叔叔说:“叔叔,您好…………”我话还没说完,那位叔叔就不耐烦地说:“去去去,我现在没空。”我生气极了,真想骂他一句,可是我又不敢,只好怀着失望的心情离开了。好不容易鼓起勇气再一次走向一位老奶奶,这一次,我还没有开口,老奶奶就看出我要干什么,冷着脸说了句:“我不需要。”
这次义卖下来,我受到了很多挫折,有人不理解地朝我翻白眼,有人不相信我,说我是骗人的,但是更多的人会买我的水并向我竖大拇指。跟我说:“你很棒。”这一次有意义的义卖活动不但让我懂得了要有爱心,还让我体验到了爸爸妈妈挣钱的辛苦。