义卖活动作文
我回到家,环视了我的小天地。该捐出什么呢?我的目光锁定在我的桌子上。哦,这是我去南京时带回的纪念品—雨花石。可是我又犹豫了,这雨花石只有南京才有,我又很少去南京,这东西太珍贵了,我还是换别的东西吧。可我转念一想,在穷苦地区的孩子多么困苦,我们应该努力献出自己的爱心,去帮助他们呀!于是,我决定把这雨花石捐出来,作为义卖的物品。
充满爱心的义卖活动开始了。同学们争先恐后地跑向各个展台,都想购买到自己喜欢的物品。顿时,学校沸腾起来。我也不甘示弱奔到柜台前,只见柜台已被一片人海所包围,我用了好一会儿,才从这“人墙”外“撞”了进去。哇!这里的物品琳琅满目,让人应接不暇。有各种书、有学习用品、有变形金刚、有赛车……一个个都是好东西,一个个我都想要,只可惜钱不够多。这时,我的目光停在了一个“青苹果”上,我仔细一看,“青苹果”原来是一个可爱的定时器。好,就是它了。我急忙问:“售货员,这定时器多少元?”售货员说:“10元钱!”10元钱?这也太贵了!可我又一想:10元钱买一个小小的定时器虽然不值,但是这是我的爱心,贵一点又能怎样呢?最多让我少花点零花钱,少吃点零食。可是这一两元钱对贫困的人来说却很有价值。积少成多、聚沙成塔,一元、两元、三元……我们的爱心基金就会越来越多,这样我们就能够多帮助几个贫困同学。我还是把它买下来吧。于是,我掏出10元钱交给售货员,把它买了下来。