绿色行动作文
校园是知识的海洋,是我们学习知识的地方,是我们成为有用人才的摇篮!如果我们能坐在宽敞明亮的教室里,闻着窗外小岛的花香,听着老师认真的教学,欣赏着自己明亮的书本,看着学生们在绿草如茵的操场上活泼的身影,那是多么美好的“家”的感觉!
但是,环顾四周,经常会有纸屑、树叶、包装袋等。在校园里;花坛里的许多草都低下了骄傲的头,甚至有折断的枝条和随意丢弃的花朵;雪白的墙壁上有手印、脚印和涂鸦。不文明行为太多。我们的校园就像我们的家。只有一个温暖、干净、安静的校园才能让我们感到快乐,轻松学习。因此,绿色行动是每个学生义不容辞的责任。
为此,我们学校开设了“沐浴书香,创建绿色校园”活动。自活动启动以来,学生们可谓八仙渡海——。一些学生用木卡做了树木保护标志,挂在学校的每棵树上。有的班级制作了精美的黑板报,号召大家一起创建绿色校园。也有同学用漂亮的毛笔和漂亮的文字做了精美的手抄报。一些学生甚至自愿当环保卫士,轮流在校园值班,制止各种不文明行为。
“创建绿色校园”不应该只是一句空洞的口号,更需要的是学生的各种有形的行动!让我们行动起来,从我做起,从身边做起,从现在做起。让这个口号变成真正的行动,为绿色学校的建立做出贡献。