绿色行动作文
在如此高节奏,高进步的时代里,对于环境认识的疏浅,“厄尔尼诺”,“赤潮”也日渐进入我们的视线,而不再是一个新兴事物。世界关注的焦点,也转向了能源危机、气候巨变。温室效应带来的灾害,远比我们无知的猜想更加狂暴,肆虐。但从微观角度来说,谁又能知道只不过是某只远在亚马逊的蝴蝶扇了一下翅膀,从而会导致德克萨斯的一场飓风?自然已经给了我们足够多的警告,再下去,我们如何回应?何以有颜回应?再来看,既然有爱德华?罗伦兹的蝴蝶效应,那么何不体现于“绿色”之上呢?“节能减排,绿色出行”不仅仅是个号召,它也是代表了我们全世界的同龄儿童共同创导的努力。
它在联合国上都有它的一席之地:2岁的加拿大小女孩珊文?铃木,与他的伙伴自己筹钱到巴西的里约热内卢,在联合国的峰会上,她做了5分钟的发言:“Hello,我是珊文?铃木,代表E。C。O。——关注环保儿童组织……”一开始大家觉得这只是漫长会议中的另一场发言而已,随着她大声说出的每一句话,会场开始变得非常安静。坐在听众席上的高官、重要人物、各国领导、科学家们,有的表情尴尬,有的似乎被什么击中,有的开始擦眼泪。还有更多的人,他们低下了头,好象不知道该怎么和这个小孩对视。连我们都这么认真,有近五分之一的世界人民(中小学儿童)在支持这项活动,那为什么强旱强涝雪封山路等还是时有报道发生呢?地球的伤害我们看在眼里,但是到底疼在那里?!我们的无节制什么时候才会停着?!
也许,它没有答案……我们对我们的家园仅仅还是个认识,它对于我们远大未来的影响依旧无所知从。眼下我们正在轰轰烈烈地倡导绿色,却在底子里,有多少人阳奉阴违?我们大声的呼吁,又有多少人置若茫然?在每年的哥本哈根气候峰会上,环保主题又有多少付诸了实施与执行?那些峰会上讨论的措施又对现实改变了多少呢?环保的口号永远不会停息,我们的行动依旧在持续,绿色,你真的遥不可及吗?