绿色行动作文
听了这个题目肯定有人迷惑不解地问:“什么是低碳?什么是绿色?什么是绿色低碳?……”别急!别急!听我慢慢说来。低碳的意思是环保,绿色的意思当然就是天然颜色。但是,可不要误会绿色低碳的意思是颜色环保,其实这可截然不同。实际意思是节约资源。比如:水资源、电源、纸资源、粮食、金钱、油、配料、煤气、洗手液等等。都需要节约。于是,我便行动了起来。水,人人天天都得喝水、用水的时候要聪明的运用,在乡下的时候,我们农民的小孩子们可聪明了,他们会利用喝完水拉出来的尿去浇菜,也从不浪费一滴水。用电也不例外,每天可以不看电视就尽量不看、可以不用电脑时就关掉不用。
哦!对了,水还有别的用处,比如:洗完蔬菜或水果的水可以用来拖地、也可以冲厕所、也可以浇花、浇菜、浇树、浇草等等。电,如果玩游戏机能够不玩就坚持不玩。纸,是通过伐木,纸浆生产,才成为成品纸,多么不易,大家想想,如果一箱纸会要用多少树木才能生产完成,所以我们应该一张纸都不浪费。每用一张纸都要俩面都写满,就连我父母不用作废的传真纸,我也会用来作草稿纸。粮食,说到粮食,那肯定会想到“锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦!”这首《悯农》的诗。这首诗的意思是:农民冒着酷暑,顶着烈日锄草,很辛苦的!
所以,就写了这首诗叫大家节约粮食,不要浪费粮食,表达了农民是多么的辛勤劳动。粮食的整个过程是:春天选种、播种、插秧。夏天要田间刹虫管理等。到了秋天就要收割、脱粒。而且农业生产的季节性很强,播种、管理、收割都不能耽误时间,误了农时就会影响收成哟!看到这里大家都不得不说:“原来,每一粒粮食都来之不易啊!”我们应该好好地吃饭,珍惜每一颗粮食。并且,我国自北向南,因气候、土壤不同,水稻生长期的长短也不同。东北地区为一年一熟,江淮地区为一年两熟,珠江流域水稻生长期最短,一年三熟……
好了,绿色低碳我早就已经行动起来了,希望大家也要行动起来哦!