活动作文
这是我们老师组织的一个特别的远足活动:就是我们步行到绿色庄园。10月17日早晨,我们班同学及家长7:30分准时在局办公大楼集合出发。以前我和妈妈去都是坐车去还要好长时间,这次却是步行而不知里程,我觉得这是挑战毅力特别刺激的活动我特兴奋!
在信心、兴奋的促使和老师、家长的引路保护下我们顺利轻松走过了两小时的路程,三个小时左右时我们累了饿了出汗了,也不想走下去了,老师就让我们休息片刻,吃点食物补充一下能量。为了鼓励我们,老师让我们六个组喊出六个不同的口号,但都是一个信念:勇往直前!口号的力量驱散我们身体的疲惫使我们再次信心十足。快到绿色庄园时我们已经走了4个小时左右了,两个腿都快走不动了,我也顾不了看周围的秋天景色和路上的车水马龙。我们终于一人不少到了绿色庄园大门口集合留影,到了里面一个大草坪作为休息场地,并大吃大喝补足我们身体能量,休息了半小时不觉得那么累了。老师说游戏时间到了,我们又一次欢呼起来忘掉了疲惫。
游戏“密林寻宝”:我们六个组在树林里仔细寻找有古诗名的小纸棒,都疯狂寻找,找到背古诗领奖品,我们组才领了六次奖品游戏时间结束,我还没玩够呢真不想结束!第二游戏“勇往直前”更好玩:六个组绳索攀登比赛,我们组得了第二名。
远足之旅结束了,我们依依不舍离开绿色庄园,虽然我们很累但更开心快乐,因为此活动我学会一个真理:定一个目标,不管多累多苦只要勇往直前,成功就在前面等着我!