活动作文
5月19日下午,市少年宫组织我们14名明星学员去“我家农庄”和“京口科技生态园”参观。
一路上,大家谈笑风生,都非常开心。汽车开了一个小时,就到了“我家农庄”。我们迫不及待地下了车,展现在眼前的是一片绿色,空气非常新鲜,我不禁仰起头深深吸了一口气。
我们随着导游一直往前走,看见一个在阳光下波光闪闪的大池塘。路两旁草丛中夹杂着许多白色、紫色的小花,像眼睛,像星星,引来许多蝴蝶在它们中间飞来飞去。走着走着,前面出现了一座黄色的木拱桥,过了桥,有两座小木屋。啊,真所谓“小桥,流水,人家……”
在这里,我们还认识了像葱一样的,翠绿的葱兰草;还有跟我们差不多高的,用手一碰树干就会左右摇摆的痒痒树;还看到田里长着许多西瓜和冬瓜。
接着,我们又来到科技生态园,观赏了一种黄瓜和迷你小番茄。导游阿姨说:“这两种水果都是从荷兰引进的,属于无土栽培类植物。它们的生长都是由电脑控制的,由细长的水管供给它们水分。”我们再仔细看看,那黄瓜短短的,皮儿光滑滑的,没有刺。阿姨又叫我们摘些尝尝,黄瓜吃到嘴里水分很多,小番茄吃到嘴里酸中带甜。我们在生态园还看到了合欢树、八角金乌龟树……
这次参观活动让我学到了很多农业知识,大开了我的眼界,真是太好了。