护蛋行动作文
星期五,老师宣布说:“同学们,下周请每个人都带一个生鸡蛋,星期二我们举行一次护蛋行动。”我听了这消息,心想护一个生鸡蛋有什么难的,我一定不会把它弄坏的。
我回到家里给鸡蛋准备了保护神。第一层是保鲜袋,第二层是棉花,第三层是纸巾,最后一层是软软的布袋。我想这样带到学校去就肯定万无一失了。
终于到了星期二的早上护蛋行动开始了,戴老师走进教室说:“把鸡蛋放在口袋里,不允许用东西来保护它。”我一惊心想:我的鸡蛋保护神就派不到用场了。我不情愿的把它拿出来,小心翼翼地 放到口袋里。我心里说:“鸡蛋宝宝,鸡蛋宝宝,你千万别坏啊!要不然我很伤心的。”
做好作业我把本子交给老师去,由于是下课,走廊里走来走去的人特别多,好不容易的走过了“危险区”。上课我怕把鸡蛋弄坏,就趁老师不注意的时候去摸一下口袋里鸡蛋,看看是否还好。下课 时,为了鸡蛋的安全,我就一直坐在座位上。同学们有的笑话我,有的说我快成一只“小母鸡”了。
到了中午,鸡蛋也一直放在口袋中,所以我一个中午都没有好好睡觉。生怕鸡蛋给弄坏,连翻一个身都不敢。在我的精心保护下,鸡蛋总算完好无损。
到最后很多同学的鸡蛋坏的坏,伤的伤。只有我们四个同学的鸡蛋没有坏。通过这次护蛋行动我知道了一个道理:看起来一件很容易的事,其实做起来也很难的。