护蛋行动作文
星期一,任老师交给我们一个任务:明天每人从家里带一个鸡蛋来学校,要举行一个护蛋行动。自己要想方设法把鸡蛋保护好,不能让它碎了。一开始我们听到这消息感觉很有趣,也很激动。可体验了 一天之后我们感觉着并不是一件容易的事。
放学回到家,我从冰箱里拿出一个鸡蛋,小心翼翼地放入一个保鲜袋,然后用卫生纸在盒子里把鸡蛋固定住,我想:这样它应该不会碎了吧。
来到学校,我打开盒子,取出鸡蛋,摸了又摸,最后依依不舍地放回了盒子里。第一节课结束,我连看鸡蛋是否安全的时间也没有,急急忙忙出去上早操了。回到班级,一个同学大叫:“我的鸡蛋碎了 !”我听了,真为那个同学难过。突然,装鸡蛋的盒子从我手中掉落,“啪”的一声掉在地上。我的心一下子提到了嗓子眼。会不会碎了呢?我赶紧打开盒子察看情况。还好,鸡蛋完好无损,我悬着的 心总算是放了下来。
到了下午,我把鸡蛋放进桌洞,自己做手工。坐在我后面的韩方越把鸡蛋拿出来玩,不知怎的,鸡蛋裂开了一条小缝,流出了一些蛋清。最后掉在地上碎了,看着别人的鸡蛋“报销”了,我总会不由自 主地看我的鸡蛋。“啊!”从第一排那边传来了芮萧旖的叫声,原来她没把鸡蛋保护好,把它“送”上了“天堂”。
一天之后,我的鸡蛋还是没有碎掉,但我感觉护蛋还是挺辛苦的,我总算是体会到了父母把孩子养大的累,从今以后,我决定要更加孝顺我的父母!