本周三下午,我们学校举行了一次“红十字爱心义卖活动”。下午,我们刚到学校,就把桌、椅排整齐了。第一节课下课后,我们把所有需要卖的东西放到了桌子上。放好了东西,广播里就说:“现在,义卖活动开始!”话音刚落,整个学校都沸腾起来了。我的职位是“售货员”,所以我在班级门口喊道:“玩具、书、本子……本班商品应有尽有,快来抢购呀!”这一喊,许多人都来我们班抢购商品。开始的时候,生意不错,一下子就赚了好多钱,我心想:照这样下去,我们赚到的钱在排名榜一定会得到第一名的。
可是,事情偏偏没我想得那么简单,不一会儿,所有好玩的、好看的都被顾客买光了,只剩下一些教辅书了。“这样的书怎么卖呀?”好多人都这样说。我只好使出“必杀技”:买一赠一。于是,我又站在了班级门口,大声喊道:“清仓大甩卖!清仓大甩卖!所有物品买一赠一!走过路过千万不要错过呀”刚说完,就有几位老师来到我们班上,买了好几本书。十分钟后,义卖会结束了,虽然我们没有得到第一名,但我们的成绩也是很不错的!
这次义卖,我们筹措了许多爱心资金,交给了红十字会的叔叔、阿姨们,来帮助那些在贫困山区的孩子们。