11月8日上午,我们学校举行五年级实践活动。在实践活动中我们得到了人生中一个重要的启示——团结就是力量。
记得在实践活动中,我们玩了一个叫“大风车”的小游戏。这个游戏要用身体快速钻过呼拉圈。在游戏中,我们外圈的同学不是很团结,有的玩着玩着只顾自己去捡帽子,有的则去和同学聊天,还有的居然松开手在和别的同学打闹起来。就是这样导致时间不够,我们输给了内圈的同学,被教官罚做了50个上下蹲。做完以后,我们气喘吁吁上气不接下气的。接着的几次我们也是输给了内圈的同学。这时,我想:内圈的同学之所以这么快是他们不像我们一样老是开小差,他们为了争取胜利团结一致,所以最后获得胜利。如果我们也能像他们一样,我相信我们也一定能成功的。接着我对旁边的同学说:“你们要专心一点,不要只顾着自己,记住,团结就是力量。”
接着教官让我们玩下一个游戏,我们要一边整齐地拍手,一边大声喊出“我们是最棒的”这句口号。游戏准备开始了,我对旁边的同学说:“记住:团结就是力量!”他们听了重重地点点头说:“团结就是力量!”游戏开始了,我们外圈的同学专心致志的,拍手的时候整整齐齐,喊口号时十分响亮。在喊“1”时,我们外圈的同学快速的拍一下旁边同学的肩膀,在喊口号时,我们精神抖擞,整齐响亮。比赛结束了,教官表扬我们有很大的进步,比内圈的同学还要整齐,声音还要响亮,充满朝气。我们兴奋极了。
在这一次的游戏中,我深深的明白到“团结就是力量”这句话。同时,我也十分高兴,因为在我们的努力下终于取得了胜利!