动作作文
生活是平凡且繁琐的,可是往往那一个个平凡的细节,却总能触动人内心最柔最软的地方。记忆里那个夏日午后的动作,成了生命中最美的珍宝之一。
那个夏日是多么炎热,就连知了也有气无力的鸣叫着,那天午后的我坐在窗边看书,阳光透过窗户洒在地板上,那一片片整齐的阳光让我想要私藏,一切多么静谧而美好。
一个电话让爸爸迫不急待下楼向外走。妈妈看看爸爸忘拿的公文包一边叹气一边也向外跑。透过窗户我看见妈妈轻柔地责备着爸爸,爸爸露出了孩童般不好意思的笑容。
突然妈妈弯下腰来,原来是爸爸走得急忘记了系鞋带。妈妈不是很直很滑的头发滑过脸庞一直下垂到快要接触到地面。妈妈不是很纤细和嫩滑的双手在鞋面上飞舞着。阳光照着妈妈的长发,发出耀眼的光芒。爸爸低头注视着,没有说话,眼睛中流露出幸福的目光。阳光透过树隙斑驳的洒在地面上,那黄金的色彩平凡却又美丽的让人眩晕。
知了的声音叫叫停停,停停叫叫;门前的车辆来来往往,往往来来。妈妈站起身来,将头发拔回耳后,轻声嘱咐爸爸注意安全,早点回家,像嘱咐一个孩子一样,爸爸天真地笑了,妈妈温柔地笑了。夏日的氲氤将他们笑容映衬的格外美丽。
就在此时,仿佛一条小溪流进心田,轻而柔,流过心中最软的地方,我仿佛明白有什么,却又不会表达。
爸爸总说日益变老的妈妈美丽,妈妈也总是说饱经沧桑的爸爸英俊。物理课本上说两个相同的物体朝同一方向相同速度前进,则两个物体认为对方没有什么变化。爸爸和妈妈或许就是这样吧。
那个夏日午后的美景,我将永远珍藏在心中,那个平凡的举动是平凡生活为什么美丽的最好诠释。