今天下午班级举行了一次有意义的活动,那就是“拼句游戏”。老师先给我们说明了游戏规则:把全体同学分为三大组,第一组在纸条上写人物,第二组在纸条上写地点,第三组在纸条上写事情。再把每组的纸条放在各组的盒子里,接着请三个同学去其他两组抽纸条,最后按顺序读出来。
游戏开始了,同学赶紧兴奋地抓起笔写起纸条来,有的同学飞快的就写起来了;有的同学抓耳挠腮的,不知写什么好;还有的同学在组里讨论过后再写。纸条全都写好了,老师请了三位同学抽纸条。第一位同学大摇大摆地走到盒子前,一下子把手伸进盒子里抽出来,走到讲台前,看看自己的纸条上写了什么。第二位同学就不同了,他慢悠悠地走到盒子前,一会儿碰这个,一会儿碰那个,有些犹豫不决。他抽好了,赶紧去讲台前和第一个同学凑到一块儿,看看对方纸条上写的是什么,看完后,他俩不禁露出灿烂的笑容。第三个同学连蹦带跳地跳到盒子面前,迫不及待地抽出纸条到讲台前面。三位同学按顺序读出句子。全班哄堂大笑,有的笑出了眼泪,有的在地上打滚,还有的捧着肚子哈哈大笑,整个班级都快活极了。
后面大家一个接着一个,争先恐后的去抽纸条,班级里欢腾一片。
在这个游戏中,我不仅收获了快乐,还知道在平时说话时不能随便搭配词语。