难忘的活动作文
提倡多元学习是我们
学校
的特色,每学期各处室都会策划有意义的活动。例如科学体验、灾害防治教育、校园安全维护等。其中令我印象最深刻的是辅导室举办的生命体验活动。
活动当天学校礼堂来了很多位热心的志愿者,他们都是分组活动的评委,负责活动解说及评分。每关活动的设计都是为了让我们体验身体障碍的不方便,必须想方法克服,完成任务。在评委的解说下我们都感到很新奇,每位同学都跃跃欲试。 听音辨位活动中,我的双眼被蒙住,虽然有同学出声指引,我还是感到很害怕,不敢跨步向前,每次移动都走的战战兢兢,花了很长时间才完成任务,这时我才了解盲人的痛苦。还有肢体障碍体验活动─用嘴咬笔写字,看似简单的字每个同学都写得歪七扭八,也因此对谢坤山及杨恩典在逆境中坚持不放弃的精神佩服不已。比手画脚活动规定不能出声,只能藉由肢体表达让队友猜出成语,我们这组只猜对了两题。轮椅上坡体验十公尺的斜坡,我花了三分钟才完成,抵达时已满头大汗。 想要达成每关的体验活动真是不简单。这次的生命体验活动,令我收获满满。
我要感谢父母赐予我健康的身体,让我可以快乐学习,感受到生命的美好。我也学会感恩、珍惜生命的可贵,并对身边的人给 予体谅与帮助。我深深了解每一个人都懂得关怀与付出,“有爱无碍”社会才会更美好。