动作作文
有人说:“爱是恒久忍耐,又有恩慈,爱是不嫉妒,爱是不自夸,不张狂,凡事包容,凡事相信,凡事期盼,凡事忍耐,爱是永不止息。”每个人心中都保留着那么一份爱,它犹如炎炎夏日里的一缕清风,黑夜中的一盏明灯,沙漠中的一汪清泉。正是因为爱,这个世界才变得如此美好,正是因为爱,我们才有向前的动力。是爱,点亮了这个世界。
在成长道路上,总是有那么一个人为你日夜操劳,不求回报,无论多么辛苦她都觉得值得。她就像是潺潺流淌的溪水温柔地包围着你,化解你心中的烦躁,哀愁。也许,有时候我们并没有在意生活中的一些细小的东西,但恰恰是这些微小的东西,承载着她沉甸甸的爱。每当变天的时候,她总唠叨着让你注意保暖,你却总是嫌她很烦,每次总是不耐烦,怎么也不肯耐住性子听她说完,而她却不在意你的恼骚,她只关心你的身体;每当你意志消沉,颓废浮躁时,她总是在一旁轻声安慰你,像是一股暖风吹进心底,吹走那些不安与消沉;每当你开心喜悦,取得成就时,她总是在一旁像个孩子,开心地合不拢嘴,好像比你更激动。你是否发现,她的鬓角出现了丝丝白发;你是否感觉,她那原本温柔细腻的手掌,一天天变得粗糙;你是否观察到,她那原本年轻美丽的容貌,一天天变得衰老。罗曼罗兰曾说过:“母爱是一种巨大的火焰。”是啊,母亲对我们无私奉献,谆谆教诲,不辞辛劳,无怨无悔。母爱是伟大的,她就在我们身边,只要你认真去发现,体会。
在我们的身边总有那么一群人,他们在你需要的时候总还是第一个伸出援手,他们总是比其他人更了解,更懂你,哪怕是一个小动作,一个眼神,他们都能领会到其中的含义。他们是你最知心的人,他们是你一生中最宝贵的财富。他们会在你迷茫时,给你指引方向,会在你孤独时给你温暖,他们在你心中占了一块很重要的位置,友情是最宝贵的东西,用心发现它就在你身边。
大多数时间我们都呆在学校里,陪我们时间最多的不是父母而是老师。“春蚕到死丝方尽蜡炬成灰泪始干。”你是否看见过,老师忍着病痛的折磨,坚持上课;你是否看见过,在深夜里,老师在灯下批改作业;你是否看见过,老师对我们的谆谆教诲。师生之间的爱埋藏在心底,慢慢的生长发芽。爱,无处不在,它充满这个世界的每个角落,只要你用心去发现,用行动去实现!