我家院子的背后有一片小树林,里面长满了数不清的参天大树,其中一棵树上的梢头,挂着一个特别刺眼的家伙——马蜂窝!因此,我们玩游戏的时候总是提心吊胆的,生怕哪天哪个冒失鬼被马蜂蛰一下。我让妈妈花点儿钱请人把那个马蜂窝摘了,可爱财如命的老妈哪肯啊!反而我还要被臭骂一顿,真不知道大人是怎么想的!
报着为民除害的幼稚想法,我作出了一个惊天地泣鬼神的壮举——自己摘掉马蜂窝!老妈不是不肯花钱吗?这样不就一举两得了。哈哈!我真是太有才了,我不愧是个天才(天生的蠢材)!我暗自高兴着……
好戏上演了。
星期天,我约上三个死党,一起参与了这次行动。可说归说,到了关键时候,他们都成了哑巴。唉!没办法,谁叫我是这次行动的倡议者呢!事情都到了这步田地了,我也只能冒死相救了。我咳咳嗓子,问道:“谁愿意去桶马蜂窝?”大家都沉默了,谁都害怕这个危险人物。最后,大家民主投票,我以全票的优势,担当上了这次行动的主角,我晕……
经过30分钟的临时会议,我们选定了一套方案——由我先去捅掉马蜂窝,然后顺着旁边的鸡肠小道跑回家,为了安全起见,其余的人担任“军需处长”。大伙儿对我这种自我牺牲的精神暴以热烈的掌声。
虽然我有一万个不愿意,可还是战战兢兢地拿起了树杈,做好了随时牺牲的准备。我小心翼翼地靠近马蜂窝,近了……更近了!我举起树杈,颤抖地碰了一下蜂窝,没什么动静,时间好似凝固了一样,周围弥漫着紧张的气氛,连一丝风也没有。不知哪儿来的勇气,我竟使劲一捅,就在蜂窝与地面快要亲密接触的那一瞬间,所有的马蜂从洞里涌了出来,顿时我的面前出现了一片“阴云”。当是我只想着一个字——逃。我迅速扔掉手中的树杈,以刘翔般的速度顺着小路往前跑,正在我快要脱离危险禁区的时候,天有不测风云,我竟被脚下的一颗小石头给绊倒了。马蜂们趁此机会,一窝“蜂”得向我这边进军,我仿佛觉得天都要塌下来了,拼命地尖叫着。
老妈在厨房炒菜,听到了我的呼救声,连锅铲都没来得及放下,就急急忙忙的赶来了,只见她扬起铲子,来了个“张飞抡大锤”,三下五除二就赶走了马蜂,把我从“死亡”中救了出来,我已经吓的魂飞魄散了,正在我颤抖着站起来时,一只小马蜂在我的手背上“咬”了一口,当天晚上,我的手就肿了一大块。
第二天,妈妈带我去了县城的医院,花了好几百才让我的手消了肿,这前前后后可治疗了一个多星期,可想而知,老妈是多么的舍不得,按她的话说,这次可亏大了!
为了让我不再做这种傻事儿,老妈破费花了200元请人把树上的所有蜂窝都给摘了。
现在,家庭条件好了,几百元钱对老妈来说根本算不了什么。想起小时候发生的趣事,我还忘不了嘲讽老妈几句:“妈,你说我被马蜂蛰的那件事后,你花了200元钱请人把树上所有的蜂窝都给摘了,值吗?”老妈毫不犹豫地说了一个字——“值”!