星期五要举行护蛋行动。由于前两年我的护蛋任务失败,所以这次我下定决心,无论无和一定要成功。
一大早,我小心翼翼地把生鸡蛋放在口袋里。吃早餐时,我都不敢大口大口地嚼,怕稍用点力就把鸡蛋磕碎了。上学的路上,我一直把手放在兜里护着鸡蛋,怕忽然哪里来个人把蛋给碰碎了。
到了学校,我慢慢地坐到座位上,“啪”橡皮掉了,我像一只胆小的老鼠什么都不敢做。环顾四周,想好对策,才慢慢弯下腰去捡,最令我提心吊胆的是体育课。体育课上,如果把衣服脱掉,万一有哪个人压到上面就惨了,所以我吓得连衣服也不敢脱。一节体育课下来,我连跑都不敢跑。体育课上,我一直用手护着蛋,就怕有同学碰到,结果让鸡蛋碎了。体育课下了,鸡蛋还没碎,我心里暗暗庆喜。晚上放学时,我在整理书包,把鸡蛋拿出来看看,可没想到鸡蛋完好无损,我太高兴了。可意想不到的事情发生了,就在我把鸡蛋放进保护罩时,鸡蛋突然掉到桌子上,碎了。我杀时间愣住了,这次护蛋我又以失败告终。
通过这次行动,我明白了:时刻关注事件的动态,提前做好这件事所带来的意外的对策,坚持到底。还有,我从心底里感谢爸爸妈妈对我的细心呵护!