昨天,快要放学的时候,周老师神秘地对我们说:“同学们,明天上作文课的时候,记得每人带一个橘子到教室来!”
今天,我们按照周老师的要求把准备好的橘子都拿了出来,大家好奇地问:“周老师,我们要用橘子做什么呢?”老师微微一笑,说:“我们来玩一个头顶橘子的游戏。”我们一听,高兴地围着她又蹦又跳。
随后,老师介绍了游戏规则,并让我们给自己的队伍取个有意思的名字。我和好朋友梦梦组成了“黄橘子队”,作为队长的我,虽然平衡力不怎么好,但我还是鼓足了勇气参加比赛。队友在一旁对我说:“骞骞,你要加油呀!”所以我更要勇往直前,向前冲!
游戏开始了,我小心翼翼地把橘子放在头顶上,生怕游戏还没开始就结束了。我十分紧张,心跳加快,感觉心快要跳到嗓子眼了。渐渐地,我平静了下来,转圈的速度也变快了,心想:我一定不能落后!这时,因为我着急加速,橘子蹭一下从我的脑袋上掉了下来,在地上连滚了好几个圈,看起来好像在嘲笑我呢!
跟我一样“不幸”的参赛者还有“甄甄”,我俩无奈的对视了一下,手拉着手回到座位上,认真观看“布丁”和“思思”的比赛。这时,游戏进入到白热化阶段,他们已经做完了第一个蹲起,只见“布丁”一连做完三个蹲起,而橘子呢,像是在她头上生了根似的,纹丝不动。“布丁”自信满满的向终点冲去。果不其然,“布丁”夺得了第一名。台下的观众们都鼓起掌来,为她庆祝胜利。
小小的橘子给我们带来了莫大的快乐,再有这样的活动我还要参加。