闻听鸡鸣的第一声,我踏着晨曦,走上石子铺设的小径,去寻找自然的气息。摘取一片青翠的竹叶,我感叹小小竹叶上凝聚的露珠,那般晶莹剔透,就像少女流下的清澈泪珠。我在寻找竹子的根部,却见它直直的立在石缝之中。
早闻竹为坚强之身,却不曾亲眼见证它的毅力,而今见到了,果真如此。我不禁在想,小小的身躯,如何能在石缝中生长?恶劣的环境中,竹子依靠什么而活?
我为此深受感动。
地承万物,心存爱的天使,方能成就美好人生;寸心载世,心有责任之天使,方能书写诗意的人生之篇。所有感动中国的人物都曾用爱诠释了生命,以责任感动了中国,正如呵护竹子的根一般,他们托起了中国明日的太阳,他们是中华民族精神的守望者。
是谁本着一颗报恩的心,是谁守望着偏僻的山村,如果说眼泪是一种财富,那么你就是一位富有的人,你让我们泪流满面。
用歌声动人,听者有泪;用行者之心动人,行者无疆。徐本禹,是什么驱动着你奔向贫瘠的大山?是爱的天使,是一种对社会报恩的责任感吧!你用软弱的肩膀支撑着倾倒的教室,用一颗善良的心帮助那些孩子。这本不是你个人的承担,而你却一心奔向大山;纵然你个人的力量不能让孩子们的眼中铺满阳光,但是你用爱点燃的火把,刺痛了人们的眼睛,同时也苏醒了人们的心扉。
因为,那感动,在我心中绽放!
风定落花香,永怀信念,用心地雕琢自己心中的天使,诗意的人生在落花飘香之时彰显出悸动的神韵。
雾里花香中,我感动着。