世界上有多少令我们心动的事呀,也许是一段优美的旋律,也许是一幅色彩艳丽的油画,都会令你心怡神往,但只有少数人能够驻足脚步,为这份“心动”付出行动。
小时候,经常和爸爸妈妈一起看电影电视,每每看到上流社会名媛优雅地弹钢琴。那高雅的局面,总会令我幻想,我什么时候也能坐在琴凳上呀,那时的我,弹钢琴的欲望便在心里悄悄地萌芽了。
然而好事多磨,我并没有像预期的那样弹钢琴而是先选择了电子琴,经过了这七年的努力,我终于能把电子琴结业了。这时,弹钢琴的心动在我心里大胆地含苞欲放,我在初一的那一年终于实现了这一愿望。
在第一节课上,我碰到了多年以来的梦想,在接触到琴键的那一瞬间,我身上的血液顿时沸腾起来,仿佛又回到了七年前的自己,因为有电子琴的坚实的基本功打基础,我进步的非常快。两年后,我已经能够弹奏八级的曲子,初二的暑假,我步入了考级的殿堂,在主考官面前,我已忘记了紧张忧虑,全身心的投入到对曲子的演绎之中,流畅的琴声如泉水叮咚小溪潺潺般流入我心田,静谧的空气中仿佛一切都已停止,剩下的只有琴声,这考级的五分钟进行的非常顺利,错音很少,我骄傲的迈出了钢琴考级的大门
现在的我,依然坚持每天练习钢琴,我毫不怀疑儿时的幻想对我的人生起了多大的作用,是幻想勾起了我的心动,是心动引领我走向来之不易的行动,人生路上有许多行动太容易被错过,可当真有哪一件事情打动你时,赶快去行动吧,心动不如行动,这是我的实践得出的道理。