周一下午,我和弟弟吃完点心来到二十五中,开始了排球活动。
老师叫我们每只手打球50次,共100次。然后让我们向空中抛球20次。第三个环节,让我们分成两队,每队四人,我们这一队做的是,一人把球扔到墙上,然后快速跑到队尾,第二个人迅速把球接住,依次类推,每人扔10个球,接10个球。
等活动结束,我最喜欢的“猫抓老鼠”游戏来了。游戏规则:老师在地上画出比人数多的圆圈,黑白配后,输的人当“猫”,赢的人高兴地躲进洞里,可别误会哦,这里的洞可不是真正的洞,而是老师画出的圆圈。听,老师吹哨子了,“老鼠们”必须出“洞”,寻找新的“洞”,注意——一只“老鼠”只能呆在一个“洞”内,而可怜的“猫”就趁这会儿去抓“老鼠”,如果在洞外抓住了“老鼠”,“老鼠”和“猫”的身份就要换了。
你看,夕阳的余晖中,到处是上窜下跳的“老鼠们”和心急火燎的“猫”,你听,操场里回荡着我们的欢笑声。