过年是个欢快喜庆的节日,家家户户都要放烟花爆竹,燃放过后大家都热热闹闹的,可是我们亲爱的土地妈妈的身上却到处是垃圾。
为了让土地妈妈变回原先的洁净,我和乐乐自愿组成了一支两个人的清洁小队,一手拿着扫帚,一手拿着簸箕,来到了自己的楼下。嘿嘿!清洁小队有任务喽!
刚到门口,我们就望见土地妈妈像是被人打了一顿,一块红,一块黄,一块黑,一块青的,简直不忍直视。我们再走近一看,还有许许多多的浓烟迎面扑来。用鼻子嗅嗅,还有一种味道很重的火药味,这可真该打扫打扫了。
心动不如行动,我俩开始了清洁行动。我们先捡,把那种大型礼炮的残骸丢进垃圾箱,再把地上一些细小的碎纸用扫帚扫进簸箕里然后再倒进垃圾箱中。听起来这么简单的事儿,做起来却没有这么容易。门前的地儿可大了,我干的满头大汗,一会儿站直了身子挺直了胸膛,一会儿又弯曲了背,将地上的垃圾扔进垃圾箱之中,忙得不亦乐乎。我又看了看同样是“清洁义工”的乐乐,她正用纸巾擦着自己脸上的汗水,看着她的簸箕,嘿!也有很多“战利品”哩!
经过我俩一下午的“英勇奋战”,门前的这块空地一下子就宽敞了许多。看到这情景,我不禁松了一口气。快瞧!土地妈妈现在是多么干净,多么绚丽呀,我们有理由乱丢垃圾吗?当然没有。我们应该好好地保护环境,那环境也会报答你。
同学们,不要以为创卫已经结束了,其实创卫一直在我们身边!