元宵活动开始了!先是猜灯谜活动,大家都在努力地想别人的灯谜。不一会儿,有好多灯谜都被大家猜出了。下一个表演是舞狮。“大狮子”来的嘴一张一合,向我们走来。在前排的我,吓着直往后躲。我旁边的郭郭却十分大胆,伸出手去摸舞狮身上的毛。接着是放飞气球。大家把写着心愿的气球向上扔,让它们带着同学们的心愿向上飞。
那景象壮观极了!把天空都染成了一片彩色的了。最后是包圆子,吃圆子啦!大家洗好手,做好准备工作,就开始包圆子。大家有说有笑的把糯米团揉成一个圆;再把圆捏成一个小碗的样子;然后把馅放进去,把缺口捏在一起,搓搓圆,就做好了!你看,秦秦还把圆子捏成了一个爱心形状的呢!不一会儿,圆子出锅了!大家享受着圆子,感受到了元宵节的快乐。这次活动真开心呀!你说是吗?