“爱”是什么?“爱”是一个温馨的字眼。我们周围的每个角落都充满爱——家庭的爱,社会的爱,班级的爱……而我,一直被妈妈的爱包围着。这时我的思绪转到了小学:
在离毕业考试前一段日子里,由于作业多,所以每天晚上都要“开夜车”。整天,都是作业,作业再加作业,差不多没有休息的时间,妈妈心疼地说:“注意身体哦。”每个晚上,妈妈都陪伴着我,家里所有家务都不要我做,妈妈一个人全包,早上又要上班……妈妈瘦了,脸色憔悴了,我不禁流下眼泪。妈妈像守护星,永远守护着我,让我在面对人生的道路上,不孤独,坚强地走下去……
在爱的陪伴下,我不断前进……
快到毕业考试了,妈妈不给我一点压力。我却愣住了,以前妈妈对我的要求很高,但她现在只要我尽自己最大的努力去考就行了。妈妈常对我说:“考毕业试是残酷的,有时你失手就无法挽回,但考毕业试时不要紧张,把考场当作自己平常自己学习的教室,这样你就会对自己很有把握,心中充满信心。相信自己的实力和这段时间的努力吧,好好地用心打败这场残酷的战斗……”妈妈鼓励着我,支持着我,我不禁又流下了眼泪。妈妈给予我无穷的力量,把我引向正确的道路。
在爱的鼓励下,我走向正确的道路……
毕业试后,我的心像被万根针扎着,感到万分痛苦,考试考砸了,在小学再好成绩也没有用了,我读不到尖子班,这次失败就永远救不回了,我的一切前途被我自己毁掉了,以前一切努力全白费了。我辜负了妈妈对我的期望,辜负了老师对我的信任,辜负了同学对我的承诺。我伤心地哭着回家,这时,太阳被乌云遮住了,天空阴沉沉的,草儿们随风摇摇头。我迈着沉重的脚步回到了家,我把考试的情况告诉了妈妈,妈妈眼睛里充满了替我不值的话,不相信这个事实,我也无法相信这个事实,我整天都在哭,妈妈安慰我说:“不要哭,你要相信自己,相信自己的实力,这次考试并不是你不会做,一次失败不代表永远都不会成功,你要拾起信心……”听着,听着,我又不禁流下了眼泪。
在爱的安慰下,我拾起信心,向人生道路上又继续启程了……
爱的潮水在我心中放纵弃流。妈妈的爱像天上的繁星,为我照亮前程;爱像小船,载着我走上成功之路;爱想太阳,照着我走向光明,哺育着我健康成长!
爱,感动了我,我不禁流下感激之泪……