要是问我家中最关心我的人是谁?我会毫不犹豫地回答:“妈妈。”在我的成长过程中,妈妈给予了我无尽的关心和呵护。
妈妈对我的关心可以说是无微不至。有一天,我与小伙伴儿们一起玩“警察抓小偷”的游戏,大家玩得正起劲,我可能也玩得有些太投入了,没发觉到前方有块小石头:“啪”的一声,摔倒在地。妈妈可能是听到了声响,像脚上插了翅膀一般“飞”了出来,把我扶进屋里,一边小心翼翼地给我擦药,一边关切地问我:“这里疼吗?这里呢?”其实这次只擦去了点皮,不是很疼,但在妈妈的追问下,我只能不耐烦地说“我疼,疼!”在吃晚饭时,妈妈又问我:“还痛吗?”我觉得妈妈可真烦人,实在耐不住性子,对妈妈大喊大叫。其实从我出生到现在,几乎每次摔倒妈妈都会这样为我疗伤,都会这样不厌其烦地问我。可我以为那是妈妈太啰嗦,实在烦人。但是一天晚上发生的一件事让我彻底改变了想法。
那天晚上,我再睡梦中被惊醒,发现妈妈的卧室灯依然明亮。我悄悄地站起来,下了床,轻手轻脚地走出了屋子,随手关上了们。我来到妈妈的写字台前,发现他在看一本书。妈妈看见了我说:“睡觉去吧……”“妈妈你看什么呢呀?”我打断了妈妈的话。“我随便看的,快去睡吧!”说完妈妈和尚了书放在旁边。“快去睡吧!”“可……”我回去了,躺在床上百思不得其解,那到底是什么书呢?
强烈的好奇心驱使着我,我再次下了床,在门缝中盯着妈妈,发现她还坐在椅子上,还在看书,还在看那本神秘的书。我等待着,不久妈妈终于合上书,关上灯上床睡觉去了。
等妈妈睡着了以后,我轻轻地走向写字台,在月光下一看,我不尽头涔涔而泪潸潸了,那是一本《跌打扭伤客户理疗疗大全》。原来妈妈是为了我在自学医学书籍呀!真是可怜天下父母心呀!
其实父母的关心无时无刻不在我们身边,父母的爱,是阳光,是雨露,滋润着我们成长。“谁言寸草心,报得三春晖。”父母对儿女的爱是无私的,是默默的,是不求回报的!