活动作文
10月1日是国庆节,大家读很开心,而我参加了“遂宁日报社小记者活动”,在这次活动中,我迎接了一个“挑战”,这个挑战是老师让我当组长,带好队,清点人数等。
我在这两天参加了许多项目,其中我最喜欢的项目是和残疾人互动。我们来到遂宁市残疾人托养中心—阳光家园。我们整好队伍,跟着“阳光家园”的主任郭叔叔一起参观,我一边听一边做笔记,一边看一边照相,有许多地方我不懂就三趟两趟地去问。这里大多数是年轻人,听完介绍,才知道他们的智力和我们差不多,我顿时震惊了。但是他们还可以用电脑学习知识,当我们走进他们的图书室,我更震惊,他们读的书是我们叫做“娃娃书”,而我们已看长篇小水,科普的功能一些比较深奥的书。
我们又来到了宿舍,刚走进去,眼前的景色更让我目瞪口呆,他们折的被子方方正正,根本看不出是残疾人折的。参观完毕,我们和残疾人一起开展的互动活动,我非常高兴!
我最喜欢第三个项目——跳舞,我们在辅导老师的组织下,在活动室排好队形,就和残疾人一起跳舞,我们学了一半,老师就叫我们休息,看一看他们怎么跳,他们虽然跳得没有我们好,但是他们跳得很开心、很快乐,我想,我们应该尊敬他们,他们也有他们的生活空间。
我们要离开了,我们和残疾人合了影,我想,每个人都有自己的光明,可是有些人在某一方面有问题,但是我们还是要尊敬他们。
这次小记者活动,给了我太多知识,我一定会珍惜。