护蛋行动作文
上午,阳光明媚,陈老师满脸笑容,像年轻了十几岁一样,兴高采烈地走了进来,我们就知道一定有什么喜事了。陈老师郑重地宣布:“同学们,我们举行一个护蛋行动,看看谁能把蛋保护一周就算赢,好吗?”“好的!”同学们异口同声脱口而出纷纷兴奋地议论着。放学了,同学们一哄而散,教室里顿时安静了下来。
回到家,我立刻放下书包,奔向厨房,从冰箱里仔细挑选出个超好“顶级品”,再用湿布轻轻地把它擦干净。你看它那乖巧的样子,一见就惹人喜爱,我把它里三层外三层用棉布严严实实地包好,装在一个牢固的硬盒子里,心里暗暗想:给它取个名字吧,叫什么好呢?不如就叫菲菲吧,我喜欢这个名字。忘了告诉你,我家还有个淘气的弟弟,一见东西就摔,是个“危险人物”,所以我得特别保护好我的蛋宝宝——菲菲,不然可就“死定”了!
第二天下午,我们一家人来到海边的沙滩游玩。到了海边,站在这一望无际的大海边,忽然一阵风轻轻地吹了过来,让我感到了夏日的清凉,顿时心情开朗。这时,我想起了我的蛋宝宝,我把我的菲菲也带来了,寸步不离。正当我把菲菲从一个做工精致的小盒子里小心翼翼地拿出来时,我那淘气的弟弟又跑过来了,见了菲菲就要抢,幸好我转身一跑,才躲过这次危险。真是虚惊一场,蛋宝宝好像在说:“谢谢主人,要不是你我早就完蛋了。”我转身骂了弟弟一顿,他哇哇大哭,小脸像个煮熟的小螃蟹一样,红通通的。
最难过的莫过于那次危险事件了。上午在学校上学时,我照常在下课的时候把菲菲拿出来看看,让它透透气,我越看越喜欢,就在这时,刘苡辰同学拉了我的手一下,我的手一松,蛋掉到了地上,“啊——!"我大叫一声,我的蛋破了,我的心也碎了,大脑一片空白,真不敢相信啊!想起以前我和它一起玩耍是多么的快乐,这更让我伤心不已,眼泪差点儿就流了出来。我强忍着眼泪,看着别人开心又小心地摸着蛋,我的心可真不好受,我真希望是一场梦,什么事情也没有发生过。
羊有跪乳之恩,鸦有反哺之义。通过这次护蛋行动,我感受到了父母的不易。只要我们学会善待自己,就是对父母最大的回报。