活动作文
每天清晨踏进校园,穿过林荫小道,与那棵大樟树擦肩而过,呼吸着清新的空气,缕缕书香扑面而来;回头仰望操场上那高高飘扬的五星红旗,心中不由得肃然起敬;经过的一棵棵同学们亲自栽种的小树正茁壮成长,也感到无比欣慰......
一走进校园,就立刻沉浸在了这“爱学习,爱劳动,爱祖国”的氛围中。每个人都朝气蓬勃,充满了正能量!
我们受校园这良好氛围的熏陶,也早已变得爱学习,爱劳动,爱祖国。就在前不久,我们团员开展了一次“爬长城”的活动。
那天早晨,我们集合以后便开始了“长城之旅”-----实际也就是在旅途中“掺杂”了捡垃圾的活动。
“走吧!走吧!”团书记说道。大家都踏着轻快的脚步迈上了台阶。
“据说当年修筑长城的时候死人都被埋在长城脚下”其中一个团员一边走一边神色凝重地说,语气十分低沉,大家也都若有所思。“我们分开走吧。”我首先打破沉寂,“这样捡垃圾也容易些!”大家都同意了,并两两结对。一路上,都讨论着有关长城的知识。天很冷,呼出的白气立刻就融于空气中了。
讲着,笑着,也不忘伸手去捡垃圾。每一双手都是通红的。大家一手拿垃圾袋,一边径直走向自己所看见的垃圾,用另一只手伸向它们,抓住后再扔进垃圾袋里,也不免会被树枝划到,明显地显现出了一道道白条。
我抬头看到一枝花探出墙头。“呵呵,快看啊,‘一枝红杏出墙来’!”我揪了揪旁边同学的衣服,指了指那边墙头的花,她也笑了笑,“真的耶!” 每到一个“洞”里,我们都会驻足片刻,停留在挂在墙上的文字图片前,贪婪地了解着有关长城的信息,开阔眼界----在劳动中也不忘学习,因为这已经成为了一种习惯。
我挨着石柱,踮起脚,整个人几乎趴在上面。我用拿着垃圾袋的手抓住了树枝并往下拉,又用另一只手伸向那团白色的纸,“近了,马上就抓到了!还差一点点!”我又踮得高了些,“终于捡到了!”我看着这团纸,瞄准垃圾袋口投了进去,大口大口地喘着气,感觉全身热乎乎的,一点儿也不冷了。
在不知不觉中,我们已经走完了全程。大家脸上都挂着笑脸,感到轻松自在,似乎一点也不觉得累。
后来,我们又去看了《鬼子来了》,这是一部有关抗日的电影。电影院里虽然一片漆黑,但我却能清楚地看到在这过程中,同学们目不转睛地盯着荧幕,眼睛里亮亮的,神色凝重,跟着电影的情节时而皱眉时而激动,我的心里也波澜起伏......
这次活动,我清楚地感受到了同学们身上的“正能量”,我们每个人都“爱学习,爱劳动,爱祖国”。因为我们早已和这具有优良“三爱”氛围的校园融为一体了!