社会实践活动作文
这是一次令我受益匪浅的社会实践活动,3月28日。我们初一年级全体学生在各位老师的带领下来到了上海科技馆开展社会实践活动。上海科技馆是上海重要的科普教育基地和休闲旅游基地,展示内容由天地馆、生命馆、智慧馆、创造馆、未来馆等五个主要展馆和临展馆组成。上海科技馆作为上海市最主要的科普教育基地和重要的精神文明建设基地,让我们在娱乐与观赏的过程中接受现代科技知识的教育和科学精神的熏陶。
如果说上海科技馆的主题是“自然人科技”,那么我们这一次的社会实践活动就可以用“学习探索团结”来总结。在这一次的实践活动中,我们不仅仅近距离的感受到人与自然那一份应有的和谐,也领略了科技与生活的息息相关,更主要的是在这一次的实践活动中,我们领悟了团结的重要性,真正学会了在日常生活中与自己的同伴相团结。作为组长的我,与其他所有的组长一样更加增强了组织性与领导性。可以说这一次的社会实践活动在真正意义上让我们初一全体学生学习到了知识,更加加深了对“社会”一词的深刻理解。
在这次社会实践中,我们小手拉着小手一起见证了一个个神秘有趣的科学小世界。在那里,时光隧道带领我们来到地球的内部,各种晶莹剔透的矿物质向我们展示了大自然的奥妙,触摸着古生物的化石,我仿佛来到了远古时代,看到了一幅幅古生物进化的图画;在生物世界里,我听到了动物的嚎叫,他们仿佛在用另一种语言表达着对我们的欢迎;在信息时代馆内我亲眼见证了神奇的实验现象,我了解了信息技术与传统技艺的差异;在探索者的长廊里,我看到了一个个为了科技进步而作出巨大贡献的人们,他们用智慧和执著的探求精神照亮了我们的未来;在机器人的世界里,那里用机械的美向我们展示了人类的智慧;在地球家园馆内,我听到了地球母亲的呻吟,我开始思考,人类的生长对与地球而言到底是一种进步还是落后……