社会实践活动作文
今天天气晴朗,风和日丽。难道是老天偏爱我们,想给予我们这次东北社会实践活动一个完美的结局、一次难忘的回忆吗?我想一定是的。
清晨,在鸟儿欢快的送行声里,我们迎着明媚的朝阳出发了,目标游览松花湖,我们井然有序地排队登船。松花湖,我们看你来了!
松花湖是吉林省著名旅游景区,水域辽阔,风景秀丽,金秋时节,近处的水波荡漾,远山的红叶娇艳。湖光山色,仿佛一幅巧夺天工的风景画。
然而,松花湖这么优美的地方,原是日本人1937年筑坝拦截松花江水,建设丰满水电站后形成的水库。了解历史后,我们心中很不是滋味,师生们一起吟唱《松花江上》,那悲壮的歌声久久在湖面上回响。追忆往事,我们暗下决心,一定要好好学习,成为国家栋梁之才。
游松花江
中午,我们吃到了具有地方特色的乌拉火锅,好吃的美食让我们产生了有机会还要再来的念头。下午大家冲进超市尽情购物,都想把当地特产带给家人品尝。
晚上,大家欢聚一堂,举行了一场别开生面的闭营式。主持人带领大家分享闭营式的整个过程,同学们积极参与其中。节目非常精彩,小品、相声带给大家欢声笑语,歌曲引发同学们的心灵共鸣,大家跟着合唱起来,整个现场成了歌唱的海洋。老师发言并为此次社会实践活动优秀学员颁发奖状,优秀学员代表发言,让我们一起祝贺他们吧!
最激动人心的时刻到来了!老师和同学们一起为马ZD和董ZR过生日。精美的蛋糕摆在桌上,大家异口同声地唱起了《生日歌》,祝愿两位同学生日快乐!翟老师演唱了《甜蜜蜜》,动人的歌声赢得了同学们热烈的掌声。
接下来同学们开始了“奶油大战”!几乎人人脸上有光彩,身上有奶油。我们笑着,我们唱着,欢乐的时光总觉得那样短暂,那样让人留恋。
闭营式在这一刻拉上了帷幕,社会实践活动已接近尾声,真是恋恋不舍……