活动作文
上周星期五下午,我们东方红三年级五个班的小在老师的带领下一起去万利隆西饼屋学做美味可口的蛋糕。一路上,大家都非常兴奋,就像刚出笼的小鸟一样叽叽喳喳地叫着笑着,长长的队伍走在人行道上,吸引了许多来往行人的目光。
到达目的地,我们依次进入操作房。首先,我们观看了蛋糕店刘师傅用奶油在蛋糕变“蛇”。她一边讲解一边操作,动作非常流畅,一会儿一条灵活逼真地奶油“蛇”呈现在我们眼前。看着刘师傅这么轻而易举的就完成了,我想这么简单应该难不倒我。到我们自己“干活”了,我们两人为一组,我跟龙安迪为一组,我模仿刘师傅的动作在蛋糕上变“蛇”。
刚开始我进行的还顺利,我手握奶油袋,小心翼翼地挤压奶油,软绵绵的奶油在我的手下变出了蛇尾、蛇身,接着就是做蛇头了,可能是因为我持续用力挤压奶油袋,我的力气骤然间变小了,本来应该粗大一点的蛇头被我挤出的却是又细又长的“面条”,龙安迪在一边急得又叫又跳的,我更加慌了神,一时不知如何是好,眼睁睁地看着“面条”从奶油袋中流出,盘旋而上堆积成“山”,就这样,我们的作品泡汤了。再看看旁边其他同学的作品也是奇形怪状,形态各异。没想到,平常我们看到的蛋糕是那么的精美,可是亲手做起来却并不是那样的容易。最后我们品尝了自己亲手制作的蛋糕,虽然看上去它们很奇特甚至还很丑,但吃起来却仍旧是那么的美味。我想只要是经过自己亲手劳动得到的果实,品尝起来都会无比甜美的。
活动结束了,我们大家都依依不舍地返回了学校。