活动作文
星期五下午,第一节课时,教室里回荡着我们的欢笑声。因为今天我盼望已久的淘书乐活动,终于要举行了。
第二节课,铃声刚刚响起,孙老师带着我们走到操场。整个操场成了书的海洋。啊!真是人山人海呀!
我们像一只只快乐的小鸟,一会儿飞到这个摊子,一会儿飞到那个摊子。终于发现孙老师要我们买的《青鸟》,我太开心了,就拿着书到阿姨那边去把这本书准备买下来,问道;阿姨这本书多少元?阿姨说:5元这么贵呀,3元卖不卖?不卖!阿姨接着说。我假装着要走,这么贵我到其它地方去买。阿姨连忙说等一下。慢吞吞地从牙缝挤出二个字成交,我把3元钱给了阿姨,拿着书赶快跑走,生怕阿姨反悔。
我又到另一个小摊子,一眼看到了《小鹿斑比》,拿到大姐姐那边问:大姐姐,这本多少元?大姐姐说:6元我犹豫不决。这时大姐姐又说:那就给5元。我问4元可以吗?大姐姐说可以呀!
我捧着淘到的两本特别喜欢的书,高高兴兴地回班了。
我们的淘书乐活动持续了近四十分钟,同学们都卖出了自已读过的书,又淘到了许多自已喜欢的,还没读过的书,每个人心里都美滋滋的。